
Burger tirolese
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/burger-tirolese
Tempo totale
3 Ore
Cottura
25 Minuti
Tempo di riposo

2 Ore
40 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
per 10 venostini
Per i burger: | ||
500 | g | Miscela per Venostini |
290 | g | acqua tiepida |
Per il ripieno: | ||
10 | bistecche di tacchino | |
q.b. | paprika dolce | |
q.b. | pepe | |
q.b. | sale | |
q.b. | olio di semi | |
20 | fette di speck | |
10 | foglie di insalata | |
2 | pomodori | |
10 | fette di formaggio fondente | |
q.b. | senape | |
q.b. | ketchup |
Preparazione
- Per preparare i burger tirolesi, mettete la miscela per venostini nella ciotola della planetaria, aggiungete l’acqua e impastate il tutto per ca. 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e piuttosto morbido. Lasciate lievitare l’impasto coperto per ca. 1 ora, poi trasferitelo su un foglio di carta da forno ben infarinato.
- Infarinate anche l’impasto e dividetelo in 10 pezzi uguali con l’aiuto di un tagliapasta. Con le mani infarinate formate un panino di ca. 12 cm di diametro con ognuno e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate riposare coperti per un’altra ora circa.
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 220 gradi (statico). Infornate i venostini e abbassate la temperatura a 180 gradi. Lasciate cuocere per 25-30 minuti, fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare i vostri venostini.
- Nel frattempo preparate il ripieno. Condite le vostre bistecche di tacchino con paprika, sale, pepe e un filo di olio e cuocetele su entrambe i lati in una padella o sulla griglia.
- Tagliate le fette di Speck a metà e fatele abbrustolire in una padella o al microonde, disponendole una accanto all’altra e impostando la potenza massima per ca. 1 minuto e 30 secondi.
- Lavate e asciugate l’insalata. Lavate i pomodori e tagliateli a fette.
- Tagliate a metà i venostini e fate tostare la parte del taglio in una padella. Prendete quindi la parte inferiore e conditela con senape, metà foglia di insalata, 1-2 fette di pomodoro, mezza bistecca di tacchino, 1-2 fette di Speck abbrustolito, una fetta di formaggio, ketchup, poi l’altra mezza foglia di insalata, 1-2 fette di pomodoro, l’altra mezza bistecca, nonché 1-2 fette di Speck abbrustolito.
- Infine coprite con la parte superiore del panino. Fissate il tutto con uno stecchino o un coltello e servite subito.
In collaborazione con @passionecooking
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