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Würstel in camicia

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/wurstel-in-camicia
Tempo totale
stopwatchIcon
30 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
15 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 8 würstel in camicia

Per l’impasto
400 g Farina di grano tenero nr. 4 tipo 00
20 g ADAM - Lievito madre con lievito secco
20 g zucchero
200 g latte tiepido
1 uovo
8 g sale
30 g olio di semi
Inoltre
8 würstel (ca. 15 cm di lunghezza)
1 uovo
q.b. sesamo

Preparazione

  1. Per preparare i würstel in camicia, mettere nella ciotola della planetaria la farina, il lievito madre, lo zucchero, il latte e l’uovo. Impastare fino a ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungere il sale e l’olio di semi e continuare a impastare fino a quando l’impasto sarà incordato, ovvero si sarà staccato da fondo e pareti della ciotola e sarà attorcigliato intorno al gancio. Formare una palla con l’impasto, riporre nella ciotola e lasciare lievitare coperto, in un luogo caldo, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 1 ore 45 minuti.
  2. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividere in 8 pezzi uguali. Formare un salsicciotto lungo ca. 50 cm con il primo pezzo e appiattire con l’aiuto delle dita. Avvolgere quindi la striscia di impasto attorno al würstel, sovrapponendo leggermente l’impasto ad ogni giro, in modo da avvolgere il würstel senza spazi. Adagiare su una teglia foderata con carta da forno e procedere allo stesso modo per l’impasto restante. Coprire la teglia con un canovaccio pulito e lasciare riposare per 15 minuti mentre preriscaldare il forno a 190 gradi (statico).
  3. Sbattere l’uovo con una forchetta in una ciotolina e spennellare i würstel in camicia. Cospargere la superficie con sesamo e infornare a 190 gradi per 15-18 minuti, fino a doratura. Sfornare i würstel in camicia e servire subito, accompagnati con salse a piacere.
In collaborazione con @passionecooking
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