
Würstel in camicia
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/wurstel-in-camicia
Tempo totale
30 Minuti
Cottura
15 Minuti
Tempo di riposo

2 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 8 würstel in camicia
Per l’impasto | ||
400 | g | Farina di grano tenero nr. 4 tipo 00 |
20 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco |
20 | g | zucchero |
200 | g | latte tiepido |
1 | uovo | |
8 | g | sale |
30 | g | olio di semi |
Inoltre | ||
8 | würstel (ca. 15 cm di lunghezza) | |
1 | uovo | |
q.b. | sesamo |
Preparazione
- Per preparare i würstel in camicia, mettere nella ciotola della planetaria la farina, il lievito madre, lo zucchero, il latte e l’uovo. Impastare fino a ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungere il sale e l’olio di semi e continuare a impastare fino a quando l’impasto sarà incordato, ovvero si sarà staccato da fondo e pareti della ciotola e sarà attorcigliato intorno al gancio. Formare una palla con l’impasto, riporre nella ciotola e lasciare lievitare coperto, in un luogo caldo, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 1 ore 45 minuti.
- Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividere in 8 pezzi uguali. Formare un salsicciotto lungo ca. 50 cm con il primo pezzo e appiattire con l’aiuto delle dita. Avvolgere quindi la striscia di impasto attorno al würstel, sovrapponendo leggermente l’impasto ad ogni giro, in modo da avvolgere il würstel senza spazi. Adagiare su una teglia foderata con carta da forno e procedere allo stesso modo per l’impasto restante. Coprire la teglia con un canovaccio pulito e lasciare riposare per 15 minuti mentre preriscaldare il forno a 190 gradi (statico).
- Sbattere l’uovo con una forchetta in una ciotolina e spennellare i würstel in camicia. Cospargere la superficie con sesamo e infornare a 190 gradi per 15-18 minuti, fino a doratura. Sfornare i würstel in camicia e servire subito, accompagnati con salse a piacere.
In collaborazione con @passionecooking
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