Pane pusterese
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-pusterese
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            20 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    40 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    1 Ore
                                                            30 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Preparazione
- Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola dell’impastatrice e lavorare per circa 5 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso. Trasferire l’impasto in una ciotola ben infarinata, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo caldo (circa 30 °C) per circa 45 minuti, finché non raddoppia di volume.
 - Rovesciare l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato e spolverare generosamente con farina (preferibilmente di segale). Con le mani infarinate, “strappare” l’impasto in pezzi da circa 150 g, formare delle pagnottine rotonde e disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Coprire nuovamente i panetti con pellicola e lasciarli lievitare per altri 45 minuti a 30 °C, finché non risultano ben gonfi e iniziano a presentare delle crepe superficiali caratteristiche della fermentazione.
 - Preriscaldare il forno statico a 230 °C.
 - Infornare i panetti e cuocere per 20 minuti a 230 °C. Poi abbassare la temperatura a 190 °C e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
 - Una volta sfornati, lasciare raffreddare i pani su una griglia prima di tagliarli.
 
                CATEGORIA