Brioche con crema e fragole
In collaborazione con Julia Morat
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/brioche-con-crema-e-fragole
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            3 Ore
                                                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    25 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    1 Ore
                                                            40 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 12 brioche
        
                                                                                                                    
                                                        
| Ingredienti per l'impasto | ||
| 500 | g | Miscela per treccia dolce | 
| 240 | g | latte tiepido | 
| 1 | uovo | |
| 70 | g | burro fuso | 
| Per la crema: | ||
| 250 | g | latte | 
| 70 | g | panna fresca liquida | 
| 2 | pizzico | sale | 
| 2 | tuorli | |
| 1 | limone non trattato (buccia) | |
| 70 | g | zucchero | 
| 30 | g | amido di mais | 
| Altri ingredienti | ||
| 250 | g | fragole | 
| 120 | g | acqua | 
| 60 | g | zucchero | 
| q.b. | latte per spennellare | |
| q.b. | zucchero in granella | 
Preparazione
- Per preparare le brioche con crema e fragole, mettete nella ciotola della planetaria la miscela per treccia dolce, il latte tiepido, l’uovo e il burro fuso.
 - Azionate la planetaria e impastate il tutto fino a quando l’impasto sarà incordato, ovvero si sarà staccato da pareti e fondo della ciotola, sarà attorcigliato intorno al gancio, nonché liscio ed elastico. Ci vorranno ca. 20 minuti. Ovviamente potete impastare il tutto anche a mano.
 - Formate una palla con l’impasto, mettetelo in una ciotola e lasciate lievitare coperto, in un luogo caldo, fino al raddoppio. Ci vorrà ca. 1 ora e 15 minuti.
 - Nel frattempo preparate la crema. Mettete in un pentolino la panna, il latte e il sale.
 - Lavate il limone, con un pelapatate prelevate alcuni pezzi di buccia e aggiungeteli al latte. Portate a ebollizione e togliete dal fuoco.
 - In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais con una frusta, fino a quando saranno chiari e cremosi.
 - Continuando a lavorare il composto con la frusta, versate il mix di panna e latte a filo, fino a ottenere un composto omogeneo.
 - Riversate il tutto nel pentolino e portate a bollore mescolando continuamente, fino a quando la crema si sarà addensata.
 - Quindi versate la crema in una pirofila, coprite con pellicola a contatto in modo che non si formi una pellicina e lasciate raffreddare, idealmente anche in frigo per un’ora.
 - Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in 12 pezzi uguali.
 - Formate una palla con ognuno e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.
 - Appiattitele leggermente e lasciate lievitare coperte con un canovaccio umido per altri 30 minuti.
 - Nel frattempo lavate, pulite e tagliate a spicchi le fragole.
 - Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).
 - Trascorso il tempo di riposo, infarinate leggermente il fondo di un bicchiere poco più piccolo delle palline realizzate e schiacciatelo al centro di ogni pallina di impasto, in modo da ottenere un incavo, lasciando un bordo di ca. 1 cm. Spennellate le brioche con del latte.
 - Con l’aiuto di 2 cucchiaini distribuite la crema negli incavi di ogni brioche (ca. 1,5 cucchiaini di crema a brioche).
 - Disponete le fragole a spicchi sulla sua superficie, schiacciandole leggermente dentro alla crema.
 - Infornate a 180 gradi per ca. 20 minuti, fino a quando l’impasto si sarà leggermente dorato.
 - Nel frattempo mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero, portate a ebollizione mescolando e lasciate bollire per 5 minuti, fino a quando si sarà un po’ addensato.
 - Sfornate le brioche e spennellate sia il bordo di impasto, che le fragole e la crema con lo sciroppo di zucchero, per renderle belle lucide e ancora più golose.
 - Prima di servire, cospargete le brioche alla crema con granella di zucchero.
 
In collaborazione con @passionecooking
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