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orzotto-alla-zucca-molino-merano (1)

Orzotto alla zucca

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/orzotto-alla-zucca
Tempo totale
stopwatchIcon
25 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
45 Minuti
Tempo di riposo
15 Ore
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

250 g Orzo decorticato Regiograno Bio
300 g zucca, pesata già pulita
25 g cipolla
3 cucchiai/o olio extravergine di oliva
q.b. sale alle erbe
q.b. brodo granulare vegetale
1 q.b. rosmarino
25 g burro
3 cucchiai/o parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare l’orzotto alla zucca, risciacquare bene l’orzo sotto l’acqua fredda, poi metterlo in una ciotola. Aggiungere abbondante acqua e lasciare in ammollo per ca. 15 ore. In questo modo ridurre il tempo di cottura dell’orzo.
  2. Trascorso il tempo di ammollo, scolare l’orzo e metterlo su uno strofinaccio pulito per una decina di minuti, in modo che si asciughi un po’.
  3. Scaldare un tegame largo e mettere l’orzo a tostare per un paio di minuti, mescolando spesso. Aggiungere dell’acqua, fino a quando l’orzo sarà appena coperto. Portare a ebollizione, ridurre il fuoco e fare sobbollire l’orzo per ca. 25 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo altra acqua se si dovesse asciugare troppo.
  4. Nel frattempo pulire la zucca e tagliarla a piccoli cubetti. Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Scaldare una padella con l’olio extravergine di oliva e mettere la cipolla a soffriggere per un paio di minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungere la zucca, nonché sale alle erbe a piacere, mescolare e aggiungere un bicchiere di acqua. Chiudere con coperchio e lasciare cuocere mescolando ogni tanto e aggiungendo altra acqua se si dovesse asciugare troppo, fino a quando la zucca si sarà ammorbidita. Ci vorranno ca. 15 minuti. Versare poi il tutto in un contenitore con le sponde alte e ridurre in purea con il frullatore a immersione.
  5. Versare la purea di zucca nel tegame con l’orzo. Aggiungere un altro po’ di acqua e del brodo granulare vegetale, mescolare e aggiungere il rametto di rosmarino. Chiudere con coperchio e terminare la cottura mescolando ogni tanto e aggiungendo altra acqua fino a cottura desiderata dell’orzo. In tutto ci vorranno ca. 45 minuti.
  6. Quando l’orzo avrà raggiunto la cottura desiderata, aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato e mantecare.
  7. Servire subito l’orzotto alla zucca, accompagnato con altro parmigiano grattugiato per chi lo gradisce.

In collaborazione con @passionecooking
Orzo decorticato Regiograno Bio
Questo orzo "Regiograno" proviene principalmente dalla Val Venosta ed è coltivato secondo rigidi criteri biologici. Ideale per la tradizionale zuppa d'orzo o per un buon risotto d'orzo, ma anche come ingrediente tiepido per le insalate estive. L'orzo è facilmente digeribile e si distingue per il suo alto contenuto di fibre. I prodotti del Molino Merano con il logo "Regiograno" contengono solo cereali provenienti da contadini altoatesini e sono soggetti a controlli approfonditi.

500 g

3,00 €