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Brioche con gelato

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/brioche-con-gelato
Tempo totale
stopwatchIcon
3 Ore 30 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
18 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore 40 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 10 brioche

Ingredienti per l'impasto
500 g Miscela per treccia dolce
210 g latte tiepido
30 g miele
1 uovo
2 tuorli
50 g burro morbido
Per spennellare:
1 tuorlo
q.b. latte per spennellare
Altri ingredienti
q.b. gelato a scelta
q.b. granella di nocciole (facoltativa)
q.b. confettura a scelta (facoltativa)
q.b. codette di cioccolato (facoltative)

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto delle brioche con gelato, mettete in una ciotola la miscela per treccia dolce, il latte tiepido, il miele, nonché l’uovo e i tuorli sbattuti leggermente con una forchetta. 
  2. Impastate il tutto per 10 minuti, poi aggiungete il burro morbido a pezzetti. Continuate a impastare fino a quando il burro sarà stato completamente assorbito e avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo. 
  3. Formate una palla, riponete nella ciotola e lasciate lievitare coperto, in un luogo caldo, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 1 ora e 30 minuti. 
  4. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, adagiatelo su una superficie leggermente infarinata e dividetelo in 10 pezzi uguali (di ca. 80 g l’uno). 
  5. Staccate quindi da ognuno un piccolo pezzo, della grandezza di una ciliegia circa. Formate una pallina liscia prima con il pezzo grande, schiacciatela leggermente al centro con un dito per creare un incavo, poi formate una pallina liscia con il pezzo piccolo e adagiatela nell’incavo. 
  6. Mettete la brioche ottenuta su una teglia foderata con carta da forno e procedete allo stesso modo per l’impasto restante. 
  7.  Coprite con un canovaccio pulito o della pellicola e lasciate lievitare per 30 minuti. Prima dello scadere del tempo, preriscaldate il forno a 180 gradi (statico). 
  8. Mescolate il tuorlo con il latte e spennellateci le brioche. Infornate a 180 gradi per 18-20 minuti, fino a doratura. 
  9. Sfornate e lasciate raffreddare le brioche su una gratella, prima di farcirle con il gelato. 
  10. Una volta raffreddate, tagliate le brioche col tuppo a metà in orizzontale, farcitele con 2 palline di gelato a scelta, nonché granella di nocciole, codette di cioccolato o anche confettura, e gustate.

In collaborazione con @passionecooking