Crostatine con frolla al farro e crema al limone
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/crostatine-con-frolla-al-farro-e-crema-al-limone
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            20 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    40 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    60 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        normale
                    
                Ingredienti
            
Ingredienti per 4 tartelette
        
                                                                                                                    
                                                        
| 500 | g | farina ideale per biscotti e pasta frolla | 
| 350 | g | burro | 
| 3 | tuorli d'uovo | |
| 180 | g | zucchero | 
| 3 | uova | |
| 2 | x | zucchero | 
| 100 | g | fecola di patate (circa 100 g) | 
| 1 | cucchiai/o | farina di farro bianca | 
| 400 | ml | Latte | 
| succo di mezzo limone | ||
| 500 | g | Farina per biscotti e frolle | 
| scorza di 2 limoni | 
Preparazione
- PASTA FROLLA: Setacciare la farina sul piano di lavoro, aggiungere il burro a pezzetti, i tuorli d’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto rettangolare e piatto, quindi avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
 - CREMA AL LIMONE: Impastare la miscela, il burro, i tuorli d’uovo e la scorza di limone fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto e lasciar riposare in frigo per 60 min. avvolto in pellicola trasparente.
 - FINITURA: Stendere 2/3 dell’impasto in un rettangolo altro circa 5 mm. Tagliare la frolla e adagiarla negli stampi per crostatine. Bucherellare con una forchetta e versarci la crema al limone. Con la frolla restante realizzare delle decorazioni da mettere sopra le crostatine. Far cuocere in forno ventilato, preriscaldato, a 170° per 30 minuti, fino a quando in superficie non risulteranno leggermente dorate. Sfornare e lascia raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Servire con foglioline di menta e zucchero a velo.
 
                CATEGORIA