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Torta di carote e arance

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-di-carote-e-arance
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
45-50 Minuti
Difficoltà
facile
Stampa

Ingredienti

Per uno stampo da 20/22 cm di diametro

200 g Farina universale senza glutine
250 g Carote
200 g Zucchero
80 g Eritritolo (in alternativa miele)
100 g Mandorle pelate Bio
3 Uova
1 Arancia (succo e buccia)
150 ml Olio di semi
8 g Lievito per dolci
q.b. Sale

Preparazione

  1. Pelare e tagliare le carote a piccoli pezzi. Inserire le carote nel frullatore con l'olio e ridurle in polpa.
  2. In una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero fino a triplicare il volume. Aggiungere la polpa di carota e olio precedentemente ottenuta. Setacciare le farine e aggiungerle al composto insieme al lievito. Aggiungere il succo e la buccia grattugiata dell'arancia. Amalgamare il tutto fino a ottenere una crema vellutata senza grumi. Aggiungere le mandorle tritate e mescolare bene.
  3. Versare l'impasto in uno stampo da 20/22 cm di diametro, precedentemente ricoperto con carta forno bagnata e strizzata per evitare che si attacchi.
  4. Infornare a 170°C per circa 45-50 minuti (è consigliabile fare la prova stecchino!).
  5. Lasciare raffreddare la torta prima di servirla.


Consiglio: non aprire il forno durante la cottura fino agli ultimi 5 minuti per evitare che la torta si afflosci.

In collaborazione con @dolceincucina_



Mandorle pelate Bio
Le mandorle pelate provenienti dalla coltivazione biologica del Molino Merano sono ideali per la cottura al forno o come spuntino salutare per una pausa. Grazie alle sue proprietà, la mandorla era apprezzata già nel Medioevo. Oltre a proteine di alta qualità e grassi vegetali con acidi grassi insaturi, la mandorla contiene anche numerose vitamine e minerali.

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