Focaccia al farro con olive taggiasche e rosmarino
In collaborazione con Julia Morat
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/focaccia-al-farro-con-olive-taggiasche-e-rosmarino
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            3 Ore
                                                                    10 Minuti
                                                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    20 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    2 Ore
                                                            30 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            1 focaccia
        
                                                                                                                    
                                                        
| Ingredienti per l'impasto: | ||
| 500 | g | Miscela pizza al farro | 
| 400 | g | acqua tiepida | 
| Altri ingredienti: | ||
| q.b. | olio extravergine di oliva | |
| 100 | g | olive taggiasche | 
| 10 | rametti rosmarino | 
Preparazione
- Per preparare la focaccia al farro con olive taggiasche e rosmarino, mettete in una ciotola la miscela Pizza al farro con lievito madre e l’acqua tiepida. Impastate con un mestolo o con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo ma piuttosto appiccicoso.
 - Lasciate riposare coperto per 30 minuti, poi praticate delle pieghe all’impasto direttamente nella ciotola, ovvero prendete un lembo di pasta con le mani umide o con una spatola, allungatelo verso l’alto e riponetelo al centro dell’impasto, girate la ciotola di 90 gradi e procedete allo stesso modo. Continuate fino a completare tutto il giro.
 - Coprite l’impasto e lasciate lievitare per 45 minuti in un luogo caldo, praticando un giro di pieghe ogni 15 minuti. In tutto dovrete fare 4 giri di pieghe e, dopo l’ultimo, l’impasto va fatto lievitare per altri 15 minuti.
 - Trascorso il tempo di riposo, ungete una teglia (ca. 25x40 cm) con olio extravergine di oliva e trasferiteci l’impasto.
 - Irrorate l’impasto e le mani con olio extravergine di oliva, poi premente delicatamente con la punta delle dita per allargarlo, fino a ricoprirci tutta la teglia. Lasciate lievitare coperto per un’altra ora.
 - Nel frattempo, mettete in ammollo in acqua i rametti di rosmarino, così non si bruceranno in cottura. Prima dello scadere del tempo, preriscaldate il forno a 210 gradi (statico).
 - Condite la vostra focaccia al farro con le olive taggiasche (sgocciolate) e i rametti di rosmarino.
 - Spruzzate qualche goccia di acqua in superficie e infornate a 210 gradi per ca. 20 minuti, fino a doratura.
 - Sfornate la vostra focaccia al farro con olive taggiasche e rosmarino e gustate calda, tagliata a fette.
 
In collaborazione con @passionecooking
                                                
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