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Madeleines ai pistacchi e cioccolato bianco

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/madeleines-ai-pistacchi-e-cioccolato-bianco
Tempo totale
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25 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
12 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 18 madeleines

Per l’impasto
30 g Pistacchi, tostati e salati
75 g Farina di farro monococcum bianca bio
70 g Burro
1 cucchiaino/i Lievito in polvere per dolci
2 Uova medie
85 g Zucchero
Per la decorazione
100 g Cioccolato bianco
q.b. Pistacchi, tostati e salati

Preparazione

  1. Per preparare le madeleines ai pistacchi e cioccolato bianco, mettete i pistacchi nel mixer e riduceteli in polvere. Mescolate i pistacchi tritati con la farina di farro monococcum e il lievito e mettete da parte. Fate sciogliere il burro in una ciotolina e spennellate gli incavi delle madeleines con il burro fuso. Mettete da parte il burro fuso restante e la teglia imburrata in frigo. 
  2. In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta, a mano, in mo-do da non incorporare troppa aria. Mescolate bene il tutto fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Unite il mix di farina e pistacchi e mescolate nuovamente. Infine aggiungete il burro fuso avanzato, amalgamate bene il tutto e riponete l’impasto in frigo per almeno 1 ora. Volendo potete anche prepararlo la sera prima e lasciarlo in frigo per tutta la notte. Il riposo in frigo è molto importante, in quanto contribuisce alla buona riuscita delle madeleines, ovvero fa si che si formi la tipica gobbetta in superficie.
  3. Trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 190 gradi (statico). Tritate grossolanamente qualche pistacchio che utilizzerete per la decorazione. Riprendete l’impasto dal frigo e mescolatelo con un cucchiaio. Riprendete anche la teglia imburra-ta dal frigo e riempite gli incavi con l’impasto, potete farlo con l’aiuto di un cucchiaio, o trasferendo l’impasto in una sacca da pasticcere. Cospargete le madeleines con qualche pistacchio (questo passaggio è facoltativo) e infornate a 190 gradi per 10-12 minuti. Fate la prova dello stecchino. Sfornate le madeleines, lasciate riposare per 5 minuti negli stampi, poi rimuovetele delicatamente e lasciate raffreddare completamente su una gratella. Quando le madeleines si saranno raffreddate, tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde. Decorate le madeleines con il cioccolato e cospargete subito con pistacchi tritati a piacere.

Suggerimento Se utilizzate pistacchi non salati, aggiungete 1/2 cucchiaino di sale all’impasto.

In collaborazione con @passionecooking