Panini rustici con lievito madre e semi di zucca
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-rustici-con-lievito-madre-e-semi-di-zucca
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            18 Ore
                                                                    43 Minuti
                                                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    23 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    18 Ore
                                                                        
                Ingredienti
            10 pz.
        
                                                                                                                    
                                                        
| 100 | g | Roggenmehl Type 2 10x750g | 
| 900 | g | Farina di grano tenero nr. 4 tipo 0 Bio | 
| 75 | g | EVA - Lievito madre bio | 
| 750 | ml | acqua (ca. 28°C) | 
| 200 | g | Kürbiskerne biologisch 30x250g | 
| 10 | g | sale | 
Preparazione
- Impastare le farine, il lievito madre e l’acqua per ca. 10 min. fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. A metà impasto aggiungere il sale e i semi di zucca.
 - Coprire con un panno e lasciare lievitare al caldo (ca. 27 °C) per ca. 16 ore o comunque fino al raddoppio del volume.
 - Dividere l’impasto in 10 e formare a piacere.
 - Lasciare lievitare coperto al caldo (ca. 27°C) fino al raddoppio del volume ca. 120 min.
 - A volume raddoppiato inumidire la superficie e ripassare in semi di zucca. Infornare a media altezza nel forno statico preriscaldato a 230°C (ventilato 210 °C). Dopo 10 min. abbassare la temperatura a 200°C completando la cottura per altri 13 min.
 - Lasciar raffreddare su una gratella.
 
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