Bocconcini alla cipolla in teglia da muffin
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/bocconcini-alla-cipolla-in-teglia-da-muffin
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            30 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    20 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    12 Ore
                                                            30 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
 Per 12 bocconcini alla
cipolla 
| 25 | g | EVA - Lievito madre bio | 
| 170 | ml | Acqua | 
| 300 | g | Farina di grano tenero nr. 4 tipo 00 | 
| 5 | g | Pepe | 
| 5 | g | Sale | 
| 1 | scalogno | |
| 30 | ml | olio d’oliva | 
Preparazione
- Impastare il lievito madre e la farina di grano tenero con acqua, pepe e sale fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Tagliare lo scalogno in fette sottili o piccoli cubetti e farlo soffriggere brevemente in metà dell’olio d’oliva.
 - Aggiungere all’impasto lo scalogno soffritto, impastare brevemente e formare una palla. Lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per ca. 12 ore o una notte.
 - Formare 12 palline e lasciarle lievitare per altri 30 minuti. Preriscaldare il forno (statico: 200°C, ventilato:180°C) e ungere la teglia da muffin con il restante olio d’oliva. Cuocere in forno per ca. 20 minuti, finché i bocconcini alla cipolla diventano dorati. Servire con raclette, fonduta o una salsa.
 
In collaborazione con @annalenashearthbeat
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