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Ravioli di carciofi alla ligure

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/ravioli-di-carciofi-alla-ligure
Tempo totale
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20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
10 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Per la pasta fresca
300 g Miscela per pasta fresca senza glutine
3 Uova
1 cucchiai/o Olio di oliva
q.b. acqua (oppure un'uovo)
Per il ripieno
6 Carciofi
200 g Ricotta
60 g Parmigiano Reggiano
1 Spicchio aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Maggiorana
1 Uovo
q.b. Noce moscata
q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. In una ciotola, mettere la farina e formare una fontana. Rompere le uova all'interno, aggiungere l'olio e iniziare a sbattere le uova con una forchetta. Aggiungere gradualmente acqua quanto basta.
  2. Impastare con le mani fino a ottenere un panetto liscio. Coprire con la pellicola e lasciare riposare.
  3. Nel frattempo, preparare il ripieno. Pulire i carciofi dalle foglie più dure e tagliarli a fettine, mettendoli in acqua e limone. Scolare e stufarli in un tegame con olio e aglio. Aggiungere sale e pepe, cuocere coperti per circa 10 minuti, spegnere, eliminare l'aglio e lasciare raffreddare.
  4. Tritare i carciofi, metterli in una ciotola e unire Parmigiano, ricotta, uovo, noce moscata, maggiorana, sale e pepe. Mescolare bene.
  5. Riprendere il panetto di pasta all'uovo e stenderlo sottilmente con l'aiuto di un mattarello o una macchina per la pasta.
  6. Infarinare lo stampo per ravioli e procedere con la realizzazione dei ravioli, mettendo il ripieno su una sfoglia, coprendo con un'altra sfoglia e sigillando bene i bordi.

In collaborazione con @perr.melina


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