
Gua bao - panini vietnamiti al vapore
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/gua-bao-panini-vietnamiti-al-vapore
Tempo totale
30 Minuti
Cottura
12 Minuti
Tempo di riposo

2 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 12 gua bao
Per l’impasto | ||
500 | g | Miscela per pizza |
30 | g | zucchero |
245 | g | acqua, tiepida |
30 | g | panna fresca liquida |
Per farcire | ||
q.b. | formaggio fresco spalmabile | |
24 | fette | prosciutto cotto |
2 | cetrioli | |
q.b. | …o altri ripieni a scelta |
Preparazione
- Per preparare i gua
bao, mettere nella ciotola della planetaria la miscela Pizza mix, lo zucchero e
l’acqua tiepida. Impastare fino a ottenere un impasto omogeneo, poi versare la
panna a filo e continuare a impastare fino a quando l’impasto risulterà liscio
ed omogeneo.
- Formare una palla con l’impasto, metterlo in una ciotola e lasciare lievitare coperto, in un luogo caldo, fino al raddoppio, ci vorranno ca. 1 ora e 30 minuti.
- Riprendere l’impasto lievitato e dividerlo in 12 parti uguali. Formare una pallina con ognuno e poi stenderla sulla spianatoia leggermente infarinata, dandogli una forma leggermente allungata (ca. 15 x 10 cm).
- Mettere un pezzo di carta da forno di ca. 7 x 5 cm, su una metà e ripiegare l’altra metà sulla carta da forno. In questo modo evitare che i gua bao si attacchino in cottura.
- Adagiare i gua bao su della carta da forno e procedere allo stesso modo per l’impasto restante, quindi lasciare lievitare coperti per un’altra mezz’ora circa.
- Se avere una vaporiera in bamboo usare quella per la cottura dei gua bao, altrimenti scaldare una pentola con il cestello per la cottura a vapore e un fondo di acqua. Quando l’acqua bolle, adagiare nel cestello della vaporiera (o della pentola) i gua bao su un foglio di carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro. Metterne due/tre nel cestello inferiore e altrettanti nel cestello superiore. Regolarsi in base alle dimensioni della vostra pentola.
- Chiudere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per ca. 12 minuti, fino a quando saranno belli paffuti e non più appiccicosi al tatto.
- Togliere i gua bao dal cestello e adagiare su della carta da forno. Prima di mettere nella pentola altri panini, verificare il livello dell’acqua residua, eventualmente aggiungerne e riportare a bollore prima di continuare la cottura.
- Farcire i gua bao con formaggio spalmabile, prosciutto e cetrioli a fette e gustare.
In collaborazione con @passionecooking
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