 
                                                                            Gua bao - panini vietnamiti al vapore
In collaborazione con Julia Morat
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/gua-bao-panini-vietnamiti-al-vapore
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            30 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    12 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                 
                    
                                                    2 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 12 gua bao
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per l’impasto | ||
| 500 | g | Miscela per pizza | 
| 30 | g | zucchero | 
| 245 | g | acqua, tiepida | 
| 30 | g | panna fresca liquida | 
| Per farcire | ||
| q.b. | formaggio fresco spalmabile | |
| 24 | fette | prosciutto cotto | 
| 2 | cetrioli | |
| q.b. | …o altri ripieni a scelta | 
Preparazione
- Per preparare i gua
bao, mettere nella ciotola della planetaria la miscela Pizza mix, lo zucchero e
l’acqua tiepida. Impastare fino a ottenere un impasto omogeneo, poi versare la
panna a filo e continuare a impastare fino a quando l’impasto risulterà liscio
ed omogeneo.
- Formare una palla con l’impasto, metterlo in una ciotola e lasciare lievitare coperto, in un luogo caldo, fino al raddoppio, ci vorranno ca. 1 ora e 30 minuti.
- Riprendere l’impasto lievitato e dividerlo in 12 parti uguali. Formare una pallina con ognuno e poi stenderla sulla spianatoia leggermente infarinata, dandogli una forma leggermente allungata (ca. 15 x 10 cm).
- Mettere un pezzo di carta da forno di ca. 7 x 5 cm, su una metà e ripiegare l’altra metà sulla carta da forno. In questo modo evitare che i gua bao si attacchino in cottura.
- Adagiare i gua bao su della carta da forno e procedere allo stesso modo per l’impasto restante, quindi lasciare lievitare coperti per un’altra mezz’ora circa.
- Se avere una vaporiera in bamboo usare quella per la cottura dei gua bao, altrimenti scaldare una pentola con il cestello per la cottura a vapore e un fondo di acqua. Quando l’acqua bolle, adagiare nel cestello della vaporiera (o della pentola) i gua bao su un foglio di carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro. Metterne due/tre nel cestello inferiore e altrettanti nel cestello superiore. Regolarsi in base alle dimensioni della vostra pentola.
- Chiudere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per ca. 12 minuti, fino a quando saranno belli paffuti e non più appiccicosi al tatto.
- Togliere i gua bao dal cestello e adagiare su della carta da forno. Prima di mettere nella pentola altri panini, verificare il livello dell’acqua residua, eventualmente aggiungerne e riportare a bollore prima di continuare la cottura.
- Farcire i gua bao con formaggio spalmabile, prosciutto e cetrioli a fette e gustare.
In collaborazione con @passionecooking
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