Torta di grano saraceno Regiograno
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-di-grano-saraceno-regiograno
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    60 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per una tortiera da 24 cm
        
                                                                                                                    
                                                        
| 250 | g | Farina di grano saraceno bio Regiograno | 
| 250 | g | Burro, molto morbido | 
| 6 | Tuorli d'uovo | |
| 6 | Albumi d'uovo | |
| 250 | g | Zucchero | 
| 250 | g | Mandorle grattugiate | 
| 1 | bustina | Zucchero vanigliato | 
| q.b. | Marmellata di mirtilli rossi | 
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 170°C. Ungere una teglia per torte rotonda.
 - In una grande ciotola, lavorare il burro, i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina di grano saraceno e le mandorle tritate al composto e mescolare bene.
 - In una ciotola separata, montare a neve gli albumi d'uovo. Aggiungere lo zucchero vanigliato e continuare a montare fino a formare picchi rigidi. Incorporare delicatamente gli albumi montati al composto di impasto.
 - Versare uniformemente l'impasto nella teglia per torte preparata e cuocere in forno preriscaldato per circa 1 ora (fare la prova dello stecchino!).
 - Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente.
 - Dopo il raffreddamento, tagliare la torta orizzontalmente a metà e spalmare la metà inferiore con la marmellata di mirtilli rossi, quindi posizionare sopra la metà superiore.
 - Cospargere la torta con zucchero a velo e servire con panna montata.
 
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