Dinnede
In collaborazione con Julia Morat
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/dinnede
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            35 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    15 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    1 Ore
                                                            45 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 8 Dinnede
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per l’impasto | ||
| 200 | g | Farina di segale tipo 1 Regiograno Bio | 
| 300 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio | 
| 20 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco | 
| 375 | g | acqua, tiepida | 
| 8 | g | sale | 
| 30 | g | olio extravergine di oliva | 
| Per il condimento | ||
| 1 | cipolla | |
| 300 | g | speck | 
| 300 | g | formaggio fondente saporito | 
| 200 | g | panna acida | 
| 150 | g | mascarpone | 
| q.b. | sale | |
| q.b. | pepe | |
| q.b. | erba cipollina tritata | 
Preparazione
- Per preparare le Dinnede, mettere nella ciotola della planetaria la farina di segale, la farina di grano tenero, il lievito madre e l’acqua tiepida. Azionare la planetaria e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi unire il sale e l’olio extravergine di oliva e impastare fino a quando quest’ultimo sarà stato completamente assorbito. L’impasto risulterà piuttosto morbido e leggermente appiccicoso. Trasferire su una spianatoia ben infarinata, praticare due pieghe, formare una palla e rimettere nella ciotola. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo, al riparo da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 1 ora e 45 minuti.
 - Nel frattempo preparare il condimento. Tritare la cipolla grossolanamente e mettere da parte. Tagliare lo speck e il formaggio a piccoli cubetti e mettere da parte. In una ciotola mescolare panna acida e mascarpone con sale e pepe. Mettere da parte.
 - Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, preriscaldare il forno a 230 gradi e foderare due teglie con carta da forno.
 - Riprendere l’impasto, dividere in 8 pezzi e stendere ogni pezzo con le mani, su una spianatoia ben infarinata, dandogli una forma allungata, di ca. 20 x 15 cm. Disporre sulle teglie. Spalmare quindi su ognuno un cucchiaio abbondante di crema alla panna acida e poi condire con speck, cipolla e formaggio.
 - Infornare una teglia alla volta a 230 gradi (statico) per ca. 15-18 minuti. Sfornare, guarnire con erba cipollina e servire subito.
 
In collaborazione con @passionecooking
                                                
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