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Dinnede

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/dinnede
Tempo totale
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35 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
15 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 45 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 8 Dinnede

Per l’impasto
200 g Farina di segale tipo 1 Regiograno Bio
300 g Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio
20 g ADAM - Lievito madre con lievito secco
375 g acqua, tiepida
8 g sale
30 g olio extravergine di oliva
Per il condimento
1 cipolla
300 g speck
300 g formaggio fondente saporito
200 g panna acida
150 g mascarpone
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. erba cipollina tritata

Preparazione

  1. Per preparare le Dinnede, mettere nella ciotola della planetaria la farina di segale, la farina di grano tenero, il lievito madre e l’acqua tiepida. Azionare la planetaria e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi unire il sale e l’olio extravergine di oliva e impastare fino a quando quest’ultimo sarà stato completamente assorbito. L’impasto risulterà piuttosto morbido e leggermente appiccicoso. Trasferire su una spianatoia ben infarinata, praticare due pieghe, formare una palla e rimettere nella ciotola. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo, al riparo da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 1 ora e 45 minuti.
  2. Nel frattempo preparare il condimento. Tritare la cipolla grossolanamente e mettere da parte. Tagliare lo speck e il formaggio a piccoli cubetti e mettere da parte. In una ciotola mescolare panna acida e mascarpone con sale e pepe. Mettere da parte.
  3. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, preriscaldare il forno a 230 gradi e foderare due teglie con carta da forno.
  4. Riprendere l’impasto, dividere in 8 pezzi e stendere ogni pezzo con le mani, su una spianatoia ben infarinata, dandogli una forma allungata, di ca. 20 x 15 cm. Disporre sulle teglie. Spalmare quindi su ognuno un cucchiaio abbondante di crema alla panna acida e poi condire con speck, cipolla e formaggio.
  5. Infornare una teglia alla volta a 230 gradi (statico) per ca. 15-18 minuti. Sfornare, guarnire con erba cipollina e servire subito.

In collaborazione con @passionecooking