
Dinnede
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/dinnede
Tempo totale
35 Minuti
Cottura
15 Minuti
Tempo di riposo

1 Ore
45 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 8 Dinnede
Per l’impasto | ||
200 | g | Farina di segale tipo 1 Regiograno Bio |
300 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio |
20 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco |
375 | g | acqua, tiepida |
8 | g | sale |
30 | g | olio extravergine di oliva |
Per il condimento | ||
1 | cipolla | |
300 | g | speck |
300 | g | formaggio fondente saporito |
200 | g | panna acida |
150 | g | mascarpone |
q.b. | sale | |
q.b. | pepe | |
q.b. | erba cipollina tritata |
Preparazione
- Per preparare le Dinnede, mettere nella ciotola della planetaria la farina di segale, la farina di grano tenero, il lievito madre e l’acqua tiepida. Azionare la planetaria e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi unire il sale e l’olio extravergine di oliva e impastare fino a quando quest’ultimo sarà stato completamente assorbito. L’impasto risulterà piuttosto morbido e leggermente appiccicoso. Trasferire su una spianatoia ben infarinata, praticare due pieghe, formare una palla e rimettere nella ciotola. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo, al riparo da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 1 ora e 45 minuti.
- Nel frattempo preparare il condimento. Tritare la cipolla grossolanamente e mettere da parte. Tagliare lo speck e il formaggio a piccoli cubetti e mettere da parte. In una ciotola mescolare panna acida e mascarpone con sale e pepe. Mettere da parte.
- Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, preriscaldare il forno a 230 gradi e foderare due teglie con carta da forno.
- Riprendere l’impasto, dividere in 8 pezzi e stendere ogni pezzo con le mani, su una spianatoia ben infarinata, dandogli una forma allungata, di ca. 20 x 15 cm. Disporre sulle teglie. Spalmare quindi su ognuno un cucchiaio abbondante di crema alla panna acida e poi condire con speck, cipolla e formaggio.
- Infornare una teglia alla volta a 230 gradi (statico) per ca. 15-18 minuti. Sfornare, guarnire con erba cipollina e servire subito.
In collaborazione con @passionecooking
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