
Brioche salate con pesto e ricotta
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/brioche-salate-con-pesto-e-ricotta
Tempo totale
2 Ore
40 Minuti
Cottura
20 Minuti
Tempo di riposo

1 Ore
45 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 14 brioche salate
Ingredienti per l'impasto: | ||
500 | g | Miscela pizza al farro |
270 | g | latte tiepido |
50 | g | olio extravergine di oliva |
15 | g | zucchero |
1 | uovo | |
Per il ripieno: | ||
125 | g | mozzarella |
250 | g | ricotta |
180 | g | pesto di basilico |
1 | zucchina | |
q.b. | sale | |
q.b. | pepe | |
Per spennellare: | ||
1 | uovo |
Preparazione
- Per preparare le brioche salate con pesto e ricotta, mettete nella ciotola della planetaria il Pizza mix al farro, lo zucchero, il latte tiepido e l’uovo. Impastate per 2-3 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Quindi versate l’olio extravergine di oliva e continuate a impastare per 8 minuti circa, fino a quando l’impasto si sarà staccato dal fondo della ciotola.
- Formate una palla con l’impasto, mettetelo in una ciotola e lasciate riposare coperto fino al raddoppio, ci vorrà ca. 1 ora e 15 minuti.
- Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in 14 pezzi uguali. Formate una palla con ognuno e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate lievitare coperte con un canovaccio pulito per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate il ripieno. Fate sgocciolare la mozzarella e tagliatela a cubetti.
- In una ciotola mescolate la ricotta con 150 g di pesto e la mozzarella, fino a ottenere un composto omogeneo. Eventualmente aggiustate di sale.
- Lavate la zucchina, tagliatela a fette sottili nel senso della lunghezza e grigliate le fette in una bistecchiera. Salate e mettete da parte.
- Trascorso il tempo di riposo, infarinate leggermente il fondo di un bicchiere poco più piccolo delle palline realizzate e schiacciatelo al centro di ogni pallina di impasto, in modo da ottenere un incavo, lasciando un bordo di ca. 1 cm.
- Spennellate le brioche con l’uovo sbattuto. Distribuite quindi la crema di ricotta e pesto negli incavi di ogni brioche.
- Infornate a 180 gradi per 18-20 minuti, fino a quando l’impasto si sarà leggermente dorato.
- Sfornate le vostre brioche salate con pesto e ricotta, adagiate una fetta di zucchina grigliata su ognuna, cospargete con del pepe, guarnite con il pesto restante e servite calde o tiepide.
In collaborazione con @passionecooking
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