Brioche salate con pesto e ricotta
In collaborazione con Julia Morat
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/brioche-salate-con-pesto-e-ricotta
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            2 Ore
                                                                    40 Minuti
                                                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    20 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    1 Ore
                                                            45 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 14 brioche salate
        
                                                                                                                    
                                                        
| Ingredienti per l'impasto: | ||
| 500 | g | Miscela pizza al farro | 
| 270 | g | latte tiepido | 
| 50 | g | olio extravergine di oliva | 
| 15 | g | zucchero | 
| 1 | uovo | |
| Per il ripieno: | ||
| 125 | g | mozzarella | 
| 250 | g | ricotta | 
| 180 | g | pesto di basilico | 
| 1 | zucchina | |
| q.b. | sale | |
| q.b. | pepe | |
| Per spennellare: | ||
| 1 | uovo | 
Preparazione
- Per preparare le brioche salate con pesto e ricotta, mettete nella ciotola della planetaria il Pizza mix al farro, lo zucchero, il latte tiepido e l’uovo. Impastate per 2-3 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo.
 - Quindi versate l’olio extravergine di oliva e continuate a impastare per 8 minuti circa, fino a quando l’impasto si sarà staccato dal fondo della ciotola.
 - Formate una palla con l’impasto, mettetelo in una ciotola e lasciate riposare coperto fino al raddoppio, ci vorrà ca. 1 ora e 15 minuti.
 - Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in 14 pezzi uguali. Formate una palla con ognuno e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate lievitare coperte con un canovaccio pulito per 30 minuti.
 - Nel frattempo preparate il ripieno. Fate sgocciolare la mozzarella e tagliatela a cubetti.
 - In una ciotola mescolate la ricotta con 150 g di pesto e la mozzarella, fino a ottenere un composto omogeneo. Eventualmente aggiustate di sale.
 - Lavate la zucchina, tagliatela a fette sottili nel senso della lunghezza e grigliate le fette in una bistecchiera. Salate e mettete da parte.
 - Trascorso il tempo di riposo, infarinate leggermente il fondo di un bicchiere poco più piccolo delle palline realizzate e schiacciatelo al centro di ogni pallina di impasto, in modo da ottenere un incavo, lasciando un bordo di ca. 1 cm.
 - Spennellate le brioche con l’uovo sbattuto. Distribuite quindi la crema di ricotta e pesto negli incavi di ogni brioche.
 - Infornate a 180 gradi per 18-20 minuti, fino a quando l’impasto si sarà leggermente dorato.
 - Sfornate le vostre brioche salate con pesto e ricotta, adagiate una fetta di zucchina grigliata su ognuna, cospargete con del pepe, guarnite con il pesto restante e servite calde o tiepide.
 
In collaborazione con @passionecooking
                                                
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