Biscotti di farro alle noci
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/biscotti-di-farro-alle-noci
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    12 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per circa 60 biscotti
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per l'impasto | ||
| 40 | g | cioccolato fondente 66%, tritato | 
| 40 | g | Semi di zucca bio | 
| 80 | g | Mandorle pelate Bio | 
| 60 | g | zucchero | 
| 40 | g | Farina integrale di farro | 
| 1 | cucchiai/o | cannella | 
| 8 | g | lievito in polvere | 
| 1 | uovo | |
| 40 | g | burro fuso | 
| 40 | g | panna acida | 
| Per decorare | ||
| q.b. | cioccolato fondente 66% | |
| 50 | g | Mandorle pelate Bio | 
Preparazione
- Per preparare questi deliziosi biscotti, inizia tostando le mandorle in una padella. Una volta pronte, tritale grossolanamente e mettile da parte: ti serviranno per decorare i biscotti alla fine.
 - Nella stessa padella, tosta i semi di zucca e un altro po’ di mandorle per l’impasto, sempre senza aggiungere grassi, poi trita tutto grossolanamente e tieni da parte.
 - Preriscalda il forno a 170°C in modalità ventilata, così sarà pronto quando servirà.
 - In una ciotola capiente, mescola bene tutti gli ingredienti secchi: cioccolato fondente tritato, zucchero, farina di farro integrale, un pizzico di cannella, lievito in polvere e il mix di mandorle e semi di zucca tostati. Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungi l’uovo, il burro fuso e la panna acida. Mescola giusto il necessario per ottenere un impasto omogeneo, senza lavorarlo troppo.
 - Ora, con l’aiuto di un cucchiaio, forma delle piccole palline di impasto e disponile su una teglia rivestita con carta da forno. Lascia un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro, perché in cottura si allargheranno leggermente.
 - Inforna i biscotti e cuocili per circa 12 minuti, finché non diventano leggermente dorati. Una volta pronti, sfornali e lasciali raffreddare completamente su una gratella.
 - Per la decorazione, sciogli il cioccolato fondente e trasferiscilo in una sac à poche. Decora la superficie di ogni biscotto con il cioccolato fuso, poi completa cospargendo le mandorle tostate messe da parte all’inizio.
 
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