Polpette di miglio fritte con salsa allo yogurt
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/polpette-di-miglio-fritte-con-salsa-allo-yogurt
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            20 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    35 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    15 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 16 polpette
        
                                                                                                                    
                                                        
| PER LE POLPETTE | ||
| 100 | g | miglio giallo | 
| 220 | g | brodo vegetale (o acqua) | 
| 60 | g | cipollotto | 
| 120 | g | carota | 
| 8 | pomodori secchi sott’olio (sgocciolati) | |
| 1 | cucchiaino/i | origano secco | 
| 3 | uova | |
| 2 | cucchiai/o | farina di grano tenero nr. 2 | 
| q.b. | sale | |
| q.b. | pepe | |
| PER LA SALSA ALLO YOGURT | ||
| 4 | cucchiai/o | yogurt naturale | 
| 2 | cucchiai/o | tahin (in alternativa 1 cucchiaio di senape) | 
| 1 | cucchiai/o | succo di limone | 
| 1 | cucchiai/o | erba cipollina tritata | 
| q.b. | sale | |
| q.b. | pepe | |
| INOLTRE | ||
| 500 | ml | olio per friggere | 
| q.b. | Insalata | 
Preparazione
                                                    Per le polpette
Per la salsa allo yogurt
                                                
                                            - Per preparare le polpette di miglio risciacquate bene sotto l’acqua tiepida il miglio, poi mettetelo in un pentolino e aggiungete il brodo vegetale (o l’acqua). Portate a ebollizione e fate bollire a fuoco dolce, con coperchio, per ca. 15 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il miglio nel pentolino per altri 15 minuti. Trasferitelo in una ciotola e lasciate intiepidire. Nel frattempo mondate e tritate molto finemente il cipollotto e le carote, volendo potete farlo con il mixer. Tritate finemente anche i pomodori secchi sott’olio. Unite il tutto al miglio insieme all’origano, alle uova, alla farina e a un pizzico di sale e pepe. Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti.
 - Scaldate una padella con l’olio. Quando l’olio sarà ben caldo, con l’aiuto di due cucchiai mettete un po’ di composto di miglio nella padella e appiattite leggermente per formare una polpetta. Lasciate friggere per 2-3 minuti sul primo lato, fino a quando sarà dorato, quindi girate le polpette e fate dorare anche sull’altro lato. Togliete le polpette dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e adagiate su della carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso. Tenete al caldo mentre friggete quelle restanti. Servite quindi le polpette di miglio calde accompagnate con la salsa allo yogurt e dell’insalata.
 
- In una ciotolina mescolate lo yogurt, la tahin, il succo di limone, l’erba cipollina tritata, nonché sale e pepe a piacere.
 
In collaborazione con @passionecooking
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