Business Privati
pane-alle-noci-molino-merano

Pane alle noci

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-alle-noci
Tempo totale
stopwatchIcon
15 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
45 Minuti
Tempo di riposo
13 Ore
Difficoltà
difficile
Stampa

Ingredienti

Ingredienti per 1 pane

250 g farina di grano tenero no. 4 bio
100 g farina di grano tenero integrale bio
50 g farina di grano saraceno classica bio
100 g noci bio
80 g nocciole bio
35 g EVA - lievito madre bio
80 g miele
350 ml acqua, tiepida
2 cucchiai/o olio d'oliva
1 cucchiaino/i sale

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente i gherigli di noci e mescolarli con farine, lievito madre e nocciole. Mescolare l’acqua tiepida insieme al miele e all’olio di oliva affinché il miele si sciolga. Versare quindi metà del mix nella ciotola con la farina ed iniziare a mescolare. A questo punto unire il sale e poi il liquido restante. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e fino a ottenere un impasto molle e appiccicoso.
  2. Coprire la ciotola con pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente (ca. 27°C) per ca. 10-12 ore, fino al raddoppio (evtl. nel forno spento con luce accesa). 
  3. Senza lavorare troppo l’impasto, metterlo in una ciottola di ca. 22-24 cm di diametro rivestita con carta di forno. Coprire con pellicola e lasciare lievitare altri 45-60 minuti (a ca. 27°C). 
  4. Cuocere a 230°C (forno statico) in una pentola di ghisa (diametro ca. 24 cm) con coperchio sopra per ca. 30 min., dopodiché togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 15 - 20 min.


In collaborazione con @passionecooking

Farina integrale di grano tenero bio
La farina integrale biologica del Molino Merano conferisce alle vostre creazioni un gusto tipico, forte e aromatico e può essere utilizzata in molti modi. È ideale per la cottura di pane, panini e dolci salati, nonché per la preparazione di pasti prelibati. Con la farina integrale, tutti i componenti del grano intero vengono frantumati e utilizzati e vengono trattenute le preziose sostanze nutritive e le fibre. Questa farina di grano integrale è prodotta con chicchi di grano selezionati provenienti da coltivazioni biologiche certificate.

1000 g

2,20 €