 
                                                                            Pane alle noci
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-alle-noci
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            15 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    45 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                 
                    
                                                    13 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        difficile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 1 pane
        
                                                                                                                    
                                                        
| 250 | g | farina di grano tenero no. 4 bio | 
| 100 | g | farina di grano tenero integrale bio | 
| 50 | g | farina di grano saraceno classica bio | 
| 100 | g | noci bio | 
| 80 | g | nocciole bio | 
| 35 | g | EVA - lievito madre bio | 
| 80 | g | miele | 
| 350 | ml | acqua, tiepida | 
| 2 | cucchiai/o | olio d'oliva | 
| 1 | cucchiaino/i | sale | 
Preparazione
- Tritare grossolanamente i gherigli di noci e mescolarli con farine, lievito madre e nocciole. Mescolare l’acqua tiepida insieme al miele e all’olio di oliva affinché il miele si sciolga. Versare quindi metà del mix nella ciotola con la farina ed iniziare a mescolare. A questo punto unire il sale e poi il liquido restante. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e fino a ottenere un impasto molle e appiccicoso.
- Coprire la ciotola con pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente (ca. 27°C) per ca. 10-12 ore, fino al raddoppio (evtl. nel forno spento con luce accesa).
- Senza lavorare troppo l’impasto, metterlo in una ciottola di ca. 22-24 cm di diametro rivestita con carta di forno. Coprire con pellicola e lasciare lievitare altri 45-60 minuti (a ca. 27°C).
- Cuocere a 230°C (forno statico) in una pentola di ghisa (diametro ca. 24 cm) con coperchio sopra per ca. 30 min., dopodiché togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 15 - 20 min.
In collaborazione con @passionecooking
                CATEGORIA
            
            
         
                                                                         
                             
                             
                            