Pagnotte 100% semola con ADAM lievito madre
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pagnotte-100percent-semola-con-adam-lievito-madre
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            2 Ore
                                                                    40 Minuti
                                                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    40 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    1 Ore
                                                            45 Minuti
                                                                        
                Ingredienti
            3 pz.
        
                                                                                                                    
                                                        
| 500 | g | semola di grano duro rimacinata | 
| 35 | g | ADAM - lievito madre con lievito secco | 
| 10 | g | sale | 
| 375 | ml | acqua (25°C) | 
Preparazione
- Impastare farine, lievito madre ed acqua per ca. 12-15 min. fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. A metà impasto aggiungere il sale.
 - Coprire con un panno e lasciare lievitare al caldo (ca. 27°C) per ca. 45 min. o comunque fino al raddoppio del volume.
 - Dividere l’impasto in tre e formare a piacere.
 - Lasciare lievitare coperto al caldo (ca. 27°C) fino al raddoppio del volume ca. 60-90 min.
 - A volume raddoppiato infornare a media altezza nel forno statico preriscaldato a 230°C (forno ventilato 210 °C). Dopo 10 min. abbassare la temperatura a 200°C completando la cottura per altri 30-35 min.
 - Lasciar raffreddare su una gratella.
 
                CATEGORIA