Tiffany Brioche
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/tiffany-brioche
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            2 Ore
                                                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    30 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    2 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 1 brioche
        
                                                                                                                    
                                                        
| Ingredienti per la brioche | ||
| 370 | g | Miscela per Pizza-Pane-Focaccia senza glutine | 
| 170 | g | Latte | 
| 100 | g | Acqua tiepida | 
| 2 | Uova | |
| 70 | g | Burro morbido | 
| 80 | g | Zucchero | 
| 10 | g | Lievito di birra | 
| q.b. | Scorza grattugiata di limone e/o arancia | |
| Ingredienti per la glassa | ||
| 50 | g | Farina di mandorle | 
| 70 | g | Zucchero a velo | 
| 10 | g | Fecola di patate senza glutine | 
| 30 | g | Albume | 
Preparazione
                                                    Procedimento Brioche:
Preparazione della Glassa: 
                                                
                                            - Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e lasciarlo agire per qualche minuto.
 - Nel frattempo, sbattere le uova con lo zucchero.
 - Aggiungere la scorza di agrumi e il latte mescolando.
 - Setacciare e aggiungere la miscela e unire l’acqua con il lievito (si può utilizzare la planetaria con il gancio impastatore).
 - Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unire il burro a temperatura ambiente e continuare a impastare finché l’impasto risulti morbido e senza grumi.
 - Distribuire un cucchiaio abbondante di impasto in ogni stampino. Volendo, si può inserire un cucchiaino di confettura o crema di nocciole e coprire con altro impasto.
 - Lasciare lievitare per 2 ore in forno spento o in un luogo caldo e riparato.
 - Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
 
- Preparare la glassa mescolando zucchero, farina di mandorle e albume, e lasciarla rassodare in frigo.
 - Consigliato tenerla in frigo fino all’uso per mantenerla più solida, evitando che si depositi sui bordi.
 - Se risultasse troppo densa, aggiungere mezzo cucchiaino di albume.
 
In collaborazione con @io_speriamo_che_celiacavo
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