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French Toast

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/french-toast
Tempo totale
stopwatchIcon
4 Ore 1 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
50 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore 30 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 3 porzioni (da 2 fette ciascuna)

Ingredienti per l'impasto
500 g Miscela per treccia dolce
225 g latte tiepido
2 uovo
70 g burro fuso
Per i french toast:
3 uova
240 g latte
30 g zucchero
2 pizzico sale
1 cucchiaino/i cannella
Altri ingredienti
1 uovo
q.b. burro
Per servire:
q.b. sciroppo d’acero (o di agave)
q.b. yogurt
q.b. lamponi
q.b. scaglie di mandorle
q.b. zucchero a velo

Preparazione

Per il pan brioche

  1. Per preparare i french toast, mettete in una ciotola la miscela per treccia dolce e il latte tiepido e mescolate. Aggiungete le uova e impastate con una frusta danese o con le mani. 
  2. Poi versate il burro fuso tiepido e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, riponete nella ciotola e lasciate lievitare, in un luogo caldo, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 1 ora e 30 minuti.
  3. Nel frattempo imburrate uno stampo per plumcake di ca. 25 x 12 cm.
  4. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, sgonfiatelo e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata. Con l’aiuto delle mani formate un rettangolo di ca. 30 x 40 cm, poi ripiegate i due bordi laterali del lato corto verso l’interno di 2-3 cm e arrotolate il tutto sul lato lungo. 
  5. Trasferite il rotolo di impasto nello stampo imburrato e lasciate lievitare coperto, in un luogo caldo, fino a quando l’impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo. Ci vorrà ca. 1 ora.
  6. Prima del termine, preriscaldate il forno a 190 gradi (statico).
  7. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infornate il pan brioche per ca. 45 minuti. Fate la prova dello stecchino. Se si dovesse scurire troppo, coprite con un foglio di alluminio.
  8. Sfornate, lasciate riposare per una quindicina di minuti nello stampo, poi toglietelo delicatamente e lasciate raffreddare completamente su una gratella. 

Per i french toast 

  1. Quando il pan brioche sarà completamente raffreddato, mettete in una pirofila le uova, il latte, il sale, lo zucchero e la cannella. 
  2. Sbattete il tutto con il rebbi di una forchetta fino a quando sarà amalgamato. 
  3. Tagliate 6 fette di ca. 2,5 cm di spessore dal pan brioche e adagiatene due alla volta nel mix di uova e latte per 30 secondi, poi giratele e lasciate inzuppate per altri 30 secondi sul secondo lato. 
  4. Nel frattempo scaldate una padella con una noce di burro. 
  5. Quando il burro si sarà sciolto, inserite le fette di pan brioche inzuppate e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2-3 minuti a lato, fino a quando saranno dorate e sull’esterno si sarà formata una crosticina croccante. 
  6. Togliete dalla padella, adagiate su una gratella e tenete al caldo mentre cuocete le fette restanti. 
  7. I french toast si servono adagiando due fette di pan brioche abbrustolito su un piatto, che vanno irrorate con sciroppo d’acero e guarnite con yogurt, lamponi, scaglie di mandorle e zucchero a velo.

Suggerimento: I french toast vengono ancora meglio se si prepara il pan brioche 1-2 giorni prima.

In collaborazione con @passionecooking