French Toast
In collaborazione con Julia Morat
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/french-toast
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            4 Ore
                                                                    1 Minuti
                                                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    50 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    2 Ore
                                                            30 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 3 porzioni (da 2 fette ciascuna)
        
                                                                                                                    
                                                        
| Ingredienti per l'impasto | ||
| 500 | g | Miscela per treccia dolce | 
| 225 | g | latte tiepido | 
| 2 | uovo | |
| 70 | g | burro fuso | 
| Per i french toast: | ||
| 3 | uova | |
| 240 | g | latte | 
| 30 | g | zucchero | 
| 2 | pizzico | sale | 
| 1 | cucchiaino/i | cannella | 
| Altri ingredienti | ||
| 1 | uovo | |
| q.b. | burro | |
| Per servire: | ||
| q.b. | sciroppo d’acero (o di agave) | |
| q.b. | yogurt | |
| q.b. | lamponi | |
| q.b. | scaglie di mandorle | |
| q.b. | zucchero a velo | 
Preparazione
Per il pan brioche
- Per preparare i french toast, mettete in una ciotola la miscela per treccia dolce e il latte tiepido e mescolate. Aggiungete le uova e impastate con una frusta danese o con le mani.
 - Poi versate il burro fuso tiepido e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, riponete nella ciotola e lasciate lievitare, in un luogo caldo, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 1 ora e 30 minuti.
 - Nel frattempo imburrate uno stampo per plumcake di ca. 25 x 12 cm.
 - Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, sgonfiatelo e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata. Con l’aiuto delle mani formate un rettangolo di ca. 30 x 40 cm, poi ripiegate i due bordi laterali del lato corto verso l’interno di 2-3 cm e arrotolate il tutto sul lato lungo.
 - Trasferite il rotolo di impasto nello stampo imburrato e lasciate lievitare coperto, in un luogo caldo, fino a quando l’impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo. Ci vorrà ca. 1 ora.
 - Prima del termine, preriscaldate il forno a 190 gradi (statico).
 - Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infornate il pan brioche per ca. 45 minuti. Fate la prova dello stecchino. Se si dovesse scurire troppo, coprite con un foglio di alluminio.
 - Sfornate, lasciate riposare per una quindicina di minuti nello stampo, poi toglietelo delicatamente e lasciate raffreddare completamente su una gratella.
 
Per i french toast
- Quando il pan brioche sarà completamente raffreddato, mettete in una pirofila le uova, il latte, il sale, lo zucchero e la cannella.
 - Sbattete il tutto con il rebbi di una forchetta fino a quando sarà amalgamato.
 - Tagliate 6 fette di ca. 2,5 cm di spessore dal pan brioche e adagiatene due alla volta nel mix di uova e latte per 30 secondi, poi giratele e lasciate inzuppate per altri 30 secondi sul secondo lato.
 - Nel frattempo scaldate una padella con una noce di burro.
 - Quando il burro si sarà sciolto, inserite le fette di pan brioche inzuppate e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2-3 minuti a lato, fino a quando saranno dorate e sull’esterno si sarà formata una crosticina croccante.
 - Togliete dalla padella, adagiate su una gratella e tenete al caldo mentre cuocete le fette restanti.
 - I french toast si servono adagiando due fette di pan brioche abbrustolito su un piatto, che vanno irrorate con sciroppo d’acero e guarnite con yogurt, lamponi, scaglie di mandorle e zucchero a velo.
 
In collaborazione con @passionecooking
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