
French Toast
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/french-toast
Tempo totale
4 Ore
1 Minuti
Cottura
50 Minuti
Tempo di riposo

2 Ore
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 3 porzioni (da 2 fette ciascuna)
Ingredienti per l'impasto | ||
500 | g | Miscela per treccia dolce |
225 | g | latte tiepido |
2 | uovo | |
70 | g | burro fuso |
Per i french toast: | ||
3 | uova | |
240 | g | latte |
30 | g | zucchero |
2 | pizzico | sale |
1 | cucchiaino/i | cannella |
Altri ingredienti | ||
1 | uovo | |
q.b. | burro | |
Per servire: | ||
q.b. | sciroppo d’acero (o di agave) | |
q.b. | yogurt | |
q.b. | lamponi | |
q.b. | scaglie di mandorle | |
q.b. | zucchero a velo |
Preparazione
Per il pan brioche
- Per preparare i french toast, mettete in una ciotola la miscela per treccia dolce e il latte tiepido e mescolate. Aggiungete le uova e impastate con una frusta danese o con le mani.
- Poi versate il burro fuso tiepido e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, riponete nella ciotola e lasciate lievitare, in un luogo caldo, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 1 ora e 30 minuti.
- Nel frattempo imburrate uno stampo per plumcake di ca. 25 x 12 cm.
- Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, sgonfiatelo e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata. Con l’aiuto delle mani formate un rettangolo di ca. 30 x 40 cm, poi ripiegate i due bordi laterali del lato corto verso l’interno di 2-3 cm e arrotolate il tutto sul lato lungo.
- Trasferite il rotolo di impasto nello stampo imburrato e lasciate lievitare coperto, in un luogo caldo, fino a quando l’impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo. Ci vorrà ca. 1 ora.
- Prima del termine, preriscaldate il forno a 190 gradi (statico).
- Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infornate il pan brioche per ca. 45 minuti. Fate la prova dello stecchino. Se si dovesse scurire troppo, coprite con un foglio di alluminio.
- Sfornate, lasciate riposare per una quindicina di minuti nello stampo, poi toglietelo delicatamente e lasciate raffreddare completamente su una gratella.
Per i french toast
- Quando il pan brioche sarà completamente raffreddato, mettete in una pirofila le uova, il latte, il sale, lo zucchero e la cannella.
- Sbattete il tutto con il rebbi di una forchetta fino a quando sarà amalgamato.
- Tagliate 6 fette di ca. 2,5 cm di spessore dal pan brioche e adagiatene due alla volta nel mix di uova e latte per 30 secondi, poi giratele e lasciate inzuppate per altri 30 secondi sul secondo lato.
- Nel frattempo scaldate una padella con una noce di burro.
- Quando il burro si sarà sciolto, inserite le fette di pan brioche inzuppate e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2-3 minuti a lato, fino a quando saranno dorate e sull’esterno si sarà formata una crosticina croccante.
- Togliete dalla padella, adagiate su una gratella e tenete al caldo mentre cuocete le fette restanti.
- I french toast si servono adagiando due fette di pan brioche abbrustolito su un piatto, che vanno irrorate con sciroppo d’acero e guarnite con yogurt, lamponi, scaglie di mandorle e zucchero a velo.
In collaborazione con @passionecooking
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