Krapfen senza glutine
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/krapfen-senza-glutine
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            20 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    4-5 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    60 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        difficile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per circa 10-15 krapfen
        
                                                                                                                    
                                                        
| 500 | g | Miscela per lievitati dolci senza glutine | 
| 25 | g | Miele | 
| 20 | g | Lievito di birra fresco | 
| 2 | Uova | |
| 1 | Tuorli d'uovo | |
| 360 | g | Acqua | 
| 130 | g | Burro | 
| q.b. | Marmellata di albicocche, crema di nocciole, crema di pistacchi, ... | 
Preparazione
- In una impastatrice con frusta piatta, impastare la miscela, il miele, il lievito di birra fresco, le uova, i tuorli d'uovo, l'acqua e il burro a velocità media-alta per 8-10 minuti fino a ottenere un impasto liscio.
 - Stendere l'impasto su una superficie leggermente infarinata con uno spessore di circa 1 cm.
 - Tagliare con uno stampo (diametro 7 cm) dei cerchi. Coprire i cerchi di impasto con un panno e lasciar riposare per circa 50-55 minuti a una temperatura di 30-32 °C, fino a quando il volume si sarà raddoppiato.
 - Friggere i krapfen in abbondante olio a 170-175 °C, girandoli 2-3 volte, finché saranno dorati e cotti uniformemente.
 - Lasciare scolare i krapfen fritti su un piatto foderato con carta e successivamente cospargerli di zucchero.
 - A piacere, è possibile farcirli con marmellata di albicocche, crema di nocciole, crema di pistacchi o altre farciture desiderate.
 
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