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Krapfen-senza-glutine-molino-merano

Krapfen senza glutine

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/krapfen-senza-glutine
Tempo totale
stopwatchIcon
20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
4-5 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
difficile
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Ingredienti

Ingredienti per circa 10-15 krapfen

500 g Miscela per lievitati dolci senza glutine
25 g Miele
20 g Lievito di birra fresco
2 Uova
1 Tuorli d'uovo
360 g Acqua
130 g Burro
q.b. Marmellata di albicocche, crema di nocciole, crema di pistacchi, ...

Preparazione

  1. In una impastatrice con frusta piatta, impastare la miscela, il miele, il lievito di birra fresco, le uova, i tuorli d'uovo, l'acqua e il burro a velocità media-alta per 8-10 minuti fino a ottenere un impasto liscio.
  2. Stendere l'impasto su una superficie leggermente infarinata con uno spessore di circa 1 cm.
  3. Tagliare con uno stampo (diametro 7 cm) dei cerchi. Coprire i cerchi di impasto con un panno e lasciar riposare per circa 50-55 minuti a una temperatura di 30-32 °C, fino a quando il volume si sarà raddoppiato.
  4. Friggere i krapfen in abbondante olio a 170-175 °C, girandoli 2-3 volte, finché saranno dorati e cotti uniformemente.
  5. Lasciare scolare i krapfen fritti su un piatto foderato con carta e successivamente cospargerli di zucchero.
  6. A piacere, è possibile farcirli con marmellata di albicocche, crema di nocciole, crema di pistacchi o altre farciture desiderate.