Grissini al pomodoro e origano
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/grissini-al-pomodoro-e-origano
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    15-17 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    1 Ore
                                                            30 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
| 350 | g | Farina di grano tenero nr. 6 tipo 0 Bio | 
| 150 | g | LA SPEZIATA - Farina di grano tenero tipo 2 | 
| 30 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco | 
| 265 | g | acqua tiepida | 
| 50 | g | concentrato di pomodoro | 
| 8 | g | sale | 
| 50 | ml | olio extravergine d'oliva | 
| q.b. | Semola di grano duro rimacinata | |
| q.b. | origano | 
Preparazione
- Metti in una ciotola capiente tutte le polveri (farine, lievito e sale), aggiungi l’acqua tiepida e il concentrato di pomodoro. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo.
 - Versa gradualmente l’olio extravergine d'oliva continuando a impastare, finché l’impasto diventa liscio ed elastico e si stacca dai bordi della ciotola.
 - Trasferisci l’impasto su un piano infarinato, lavoralo brevemente piegandolo su se stesso alcune volte, poi riponilo nella ciotola.
 - Copri con pellicola trasparente e lascia lievitare a temperatura ambiente per 1–1,5 ore, o fino al raddoppio del volume.
 - Riscalda il forno a 220 °C in modalità statico.
 - Spolvera il piano di lavoro con semola di grano duro e origano. Rovescia l’impasto lievitato sul piano e stendilo delicatamente con le mani fino a ottenere un rettangolo di circa 60 x 15 cm.
 - Durante la stesura, gira l’impasto più volte per assicurarti che entrambi i lati siano ben ricoperti di semola e origano.
 - Con un coltello affilato o una rotella tagliapasta, ricava delle strisce larghe 1,5 cm.
 - Prendi ogni striscia per le estremità e allungala delicatamente fino a raggiungere una lunghezza di circa 35 cm.
 - Per dare una forma a spirale, fai rotolare ogni grissino sul piano di lavoro.
 - Disponi i grissini su una teglia rivestita di carta forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.
 - Inforna e cuoci per 15–17 minuti, finché i grissini non saranno dorati e croccanti.
 - Sforna i grissini e lasciali raffreddare completamente su una griglia.
 - Conservali in un contenitore ermetico per mantenerli fragranti per alcuni giorni.
 
In collaborazione con @passionecooking
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