Torta alle castagne con ripieno di crema
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-alle-castagne-con-ripieno-di-crema
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    35 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        normale
                    
                Ingredienti
            Per 1 torta (26cm)
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per la base di 26 cm | ||
| 125 | g | Burro morbido | 
| 60 | g | Zucchero | 
| 1 | bustina | Zucchero vanigliato | 
| 4 | Tuorli d'uovo | |
| q.b. | Scorza di limone biologico | |
| 40 | g | Farina di castagne | 
| 10 | g | Lievito in polvere | 
| 100 | g | Nocciole grattugiate | 
| 125 | g | Purea di castagne* | 
| 4 | Albumi | |
| 45 | g | Zucchero | 
| Per il ripieno | ||
| 500 | g | Quark magro (formaggio fresco) | 
| 70 | g | Zucchero | 
| 200 | g | Panna | 
| 2 | bustina | Stabilizzante per panna | 
| Per il riso alle castagne | ||
| 90 | g | Purea di castagne* | 
| 20 | g | Zucchero a velo | 
| 20 | g | Burro morbido | 
Preparazione
- Per la base imburrare una tortiera (26 cm), preriscaldare il forno a 180° C, modalità statica.
 - Sbattere il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto di colore chiaro, quindi sbattere i tuorli d'uovo mescolare un tuorlo alla volta.
 - Mescolare la farina di castagne e il lievito, poi unire alle nocciole tritate e alla purea di castagne al composto di burro. Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero poco alla volta prima che diventino troppo fermi, incorporare un terzo delicatamente al composto di burro, poi il resto.
 - Versare il composto nella tortiera, spianare e infornare sul ripiano più basso per 35 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornare immediatamente su una griglia e lasciare raffreddare.
 - Per il riso alle castagne mescolare la purea di castagne con lo zucchero a velo e il burro.
 - Per il ripieno mescolare il quark con lo zucchero. Montare la panna a neve ferma, aggiungere lo stabilizzante per panna e incorporare al composto di quark.
 - Posiziona il primo strato di base su un piatto da torta e chiudi intorno ad esso un anello da torta per dare forma alla torta stessa. Distribuisci uniformemente un terzo del composto di quark e panna preparato sul primo strato e livellalo. Poggia delicatamente il secondo strato di base sopra di esso e distribuisci un altro strato di composto di quark e panna. Posiziona il terzo strato di base sopra di esso e spalma abbondantemente il resto del composto di quark e panna per coprire e livellare la torta. Cospargi la superficie con il riso di castagne utilizzando uno schiacciapatate.
 
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