Pizza al padellino con farro
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pizza-al-padellino-con-farro
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    0 Ore
                                                            7 Minuti
                                                                        
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    1 Ore
                                                            45 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
 Ingredienti
per 2 padellini
| 500 | g | Miscela pizza al farro | 
| 380 | g | Acqua | 
| q.b. | Olio d'oliva | |
| Condimento | ||
| q.b. | Prosciutto | |
| q.b. | Formaggio di capra fresco | |
| q.b. | Pomodorini cocktail | 
Preparazione
- Mettere la miscela per pizza al farro nella planetaria e aggiungere l'acqua gradualmente. Impastare per circa 8 minuti finché si ottiene un impasto liscio ed elastico che si stacca dalle pareti della ciotola.
 - Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciar riposare a temperatura ambiente (22-24°C) per circa 45 minuti, fino al raddoppio del volume.
 - Infarinare il piano di lavoro con semola di grano duro. Dividere l'impasto in due parti, piegare ciascuna parte più volte e formare delle palline.
 - Ungere leggermente una forma per padellino* con olio d'oliva. Disporvi le palline di impasto formate e coprire con un canovaccio. Lasciar riposare nuovamente a temperatura ambiente (22-24°C) per circa 60 minuti, fino al raddoppio del volume.
 - Preriscaldare il forno statico a 220°C.
 - Dopo la lievitazione, praticare con le dita 5 buchi sulla superficie i padellini. Cuocere in forno preriscaldato per circa 7-8 minuti, fino a doratura.
 - Togliere i padellini dal forno e spennellare immediatamente con olio d'oliva.
 - Tagliare nei pezzi desiderati e guarnire a piacere con prosciutto, formaggio di capra fresco e pomodorini cocktail.
 
                CATEGORIA