Mini-Stollen al latticello
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/mini-stollen-al-latticello
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            20 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    35 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    12 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Per 4 mini-Stollen
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per l’impasto | ||
| 180 | g | Latticello | 
| 35 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco | 
| 75 | g | Burro, morbido | 
| 75 | g | Zucchero | 
| 350 | g | Farina di grano tenero nr. 4 tipo 00 | 
| 1 | pizzico | Sale | 
| 100 | g | Uva passa | 
| 30 | g | Mandorle a scaglie | 
| 15 | g | Cedro candito | 
| 15 | g | Scorza d’arancia candita | 
| 1/2 | Limone, buccia e succo | |
| Per la decorazione | ||
| 30 | g | Burro | 
| 50 | g | Zucchero a velo | 
Preparazione
- Mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto fino a ottenere una massa liscia e omogenea, formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per una notte.
 - Dividere la pasta in 4 parti, formare gli Stollen allungati e disporli uno accanto all’altro sulla carta da forno. Preriscaldare il forno (statico: 180°C, ventilato: 160°C). Cuocere gli Stollen per ca. 30 minuti finché diventano leggermente dorati in superficie e, nel frattempo, sciogliere il burro.
 - Spennellare ogni Stollen ancora caldo con del burro sciolto e cospargerlo di zucchero a velo. Ripetere l’operazione per 2-3 strati fino a ottenere una superficie simile alla glassa.
 
n collaborazione con @annalenashearthbeat
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