Mini-Stollen al latticello
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/mini-stollen-al-latticello
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
35 Minuti
Tempo di riposo
12 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per 4 mini-Stollen
| Per l’impasto | ||
| 180 | g | Latticello |
| 35 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco |
| 75 | g | Burro, morbido |
| 75 | g | Zucchero |
| 350 | g | Farina di grano tenero nr. 4 tipo 00 |
| 1 | pizzico | Sale |
| 100 | g | Uva passa |
| 30 | g | Mandorle a scaglie |
| 15 | g | Cedro candito |
| 15 | g | Scorza d’arancia candita |
| 1/2 | Limone, buccia e succo | |
| Per la decorazione | ||
| 30 | g | Burro |
| 50 | g | Zucchero a velo |
Preparazione
- Mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto fino a ottenere una massa liscia e omogenea, formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per una notte.
- Dividere la pasta in 4 parti, formare gli Stollen allungati e disporli uno accanto all’altro sulla carta da forno. Preriscaldare il forno (statico: 180°C, ventilato: 160°C). Cuocere gli Stollen per ca. 30 minuti finché diventano leggermente dorati in superficie e, nel frattempo, sciogliere il burro.
- Spennellare ogni Stollen ancora caldo con del burro sciolto e cospargerlo di zucchero a velo. Ripetere l’operazione per 2-3 strati fino a ottenere una superficie simile alla glassa.
n collaborazione con @annalenashearthbeat
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