Ciambelle degli ussari con nocciole e confettura
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/ciambelle-degli-ussari-con-nocciole-e-confettura
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    18-20 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per circa 30 pezzi
        
                                                                                                                    
                                                        
| 300 | g | Farina per biscotti e frolle | 
| 150 | g | burro ben freddo a pezzi | 
| 150 | g | zucchero semolato | 
| 100 | g | farina di nocciole (può essere fatto in casa, vedi suggerimento) | 
| 2 | uova | |
| 1 | pizzico | sale | 
| q.b. | semi di un baccello di vaniglia | |
| Per farcire e decorare | ||
| 1 | tuorlo d'uovo | |
| 1 | cucchiai/o | latte | 
| q.b. | nocciole tritate | |
| q.b. | marmellate miste (lamponi, albicocca, frutti di bosco, ribes) | 
Preparazione
- Mettere tutti gli ingredienti dell'impasto (farina, burro, zucchero a velo, farina di nocciole, uova, sale e semi di vaniglia) in un mixer e impastare fino a ottenere un composto liscio. In alternativa, impastare velocemente a mano, senza scaldare troppo il burro.
 - Dividere l'impasto in circa 30 porzioni grandi come una noce e, con le mani leggermente umide, formare delle palline.
 - Separare l’albume dal tuorlo dell'ultimo uovo. Passare le palline nell’albume e poi rotolarle nelle nocciole tritate, in modo che aderiscano bene.
 - Disporre le palline su una teglia rivestita di carta da forno e premere delicatamente al centro di ciascuna pallina con un dito o un piccolo cucchiaio per creare una cavità.
 - Preriscaldare il forno statico a 180°C. Cuocere i biscotti per circa 18–20 minuti o finché risultano leggermente dorati. Lasciarli raffreddare su una griglia.
 - Riempire le cavità dei biscotti raffreddati con la marmellata preferita.
 
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