Torta di ciliegie con farina di farro
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-di-ciliegie-con-farina-di-farro
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            20 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    30 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
 Ingredienti per 1
tortiera
| 250 | g | Farina di farro bianca | 
| 75 | g | Latte | 
| 125 | g | Zucchero di canna | 
| 3 | Uova | |
| 150 | g | Olio di girasole | 
| 1 | bustina | Lievito in polvere | 
| 700 | g | Ciliegie | 
| 1 | cucchiaino/i | Sale | 
Preparazione
- Setacciare la farina di farro insieme al lievito in polvere.
 - In una grande ciotola mescolare bene l'olio di girasole, il latte, lo zucchero di canna, le uova e il sale per circa 7 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo.
 - Aggiungere lentamente la farina setacciata al composto e mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
 - Lavare, snocciolare e tagliare a metà le ciliegie. Aggiungere delicatamente le ciliegie tagliate a metà all'impasto, mescolando fino a distribuirle uniformemente.
 - Versare l'impasto nella tortiera rotonda e livellare la superficie.
 - Preriscaldare il forno a 170°C (modalità forno statico).
 - Mettere la tortiera nel forno preriscaldato e cuocere la torta di ciliegie per circa 30 minuti, finché non risulta dorata (fare la prova dello stecchino!).
 - Sfornare la torta di ciliegie e lasciarla raffreddare su una griglia prima di servirla.
 
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