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Torta di ciliegie con farina di farro

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-di-ciliegie-con-farina-di-farro
Tempo totale
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20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
30 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 1 tortiera

250 g Farina di farro bianca
75 g Latte
125 g Zucchero di canna
3 Uova
150 g Olio di girasole
1 bustina Lievito in polvere
700 g Ciliegie
1 cucchiaino/i Sale

Preparazione

  1. Setacciare la farina di farro insieme al lievito in polvere.
  2. In una grande ciotola mescolare bene l'olio di girasole, il latte, lo zucchero di canna, le uova e il sale per circa 7 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungere lentamente la farina setacciata al composto e mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Lavare, snocciolare e tagliare a metà le ciliegie. Aggiungere delicatamente le ciliegie tagliate a metà all'impasto, mescolando fino a distribuirle uniformemente.
  5. Versare l'impasto nella tortiera rotonda e livellare la superficie.
  6. Preriscaldare il forno a 170°C (modalità forno statico).
  7. Mettere la tortiera nel forno preriscaldato e cuocere la torta di ciliegie per circa 30 minuti, finché non risulta dorata (fare la prova dello stecchino!).
  8. Sfornare la torta di ciliegie e lasciarla raffreddare su una griglia prima di servirla.
Farina di farro bianca
La farina di farro fine, di colore chiaro, può essere utilizzata in molti modi. È particolarmente adatta per la produzione di pani leggeri, torte, basi per pizza e pasta. Il farro ha una nota di nocciola ed è molto digeribile. Già nel XII secolo Hildegard von Bingen ne apprezzava le proprietà particolarmente preziose. Provate a usare la farina di farro biologica nella vostra prossima torta di farro o pasta per pizza!

1000 g

2,25 €