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Torta in teglia al burro e mandorle

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-in-teglia-al-burro-e-mandorle
Tempo totale
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30 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
30 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 1 teglia

Per l’impasto
500 g Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio
25 g ADAM - Lievito madre con lievito secco
80 g zucchero
1 cucchiai/o zucchero vanigliato
220 g latte, tiepido
1 uovo
100 g burro, morbido
3 g sale
Per il condimento
150 g burro freddo
q.b. burro per la teglia
80 g zucchero
200 g mandorle in scaglie
175 g panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per preparare la torta in teglia al burro e mandorle, mettere nella ciotola della planetaria la farina, il lievito madre, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il latte tiepido, l’uovo, il burro morbido a pezzetti e il sale, avendo cura di versare il sale sul burro, in modo che non vada a contatto con il lievito. Azionare la planetaria e impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, che si sarà staccato da fondo e pareti della ciotola e sarà attorcigliato intorno al gancio.
  2. Formare una palla con l’impasto, rimetterlo nella ciotola e lasciare lievitare coperto, in un luogo caldo, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 2 ore.
  3. Nel frattempo tagliare il burro freddo a bastoncini di ca. 5 x 5 mm e riporre in frigo.
  4. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, preriscaldare il forno a 175 gradi e imburrare la teglia.
  5. Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie leggermente infarinata fino a quando avrà le dimensioni della teglia. Con il manico di un mestolo di legno realizzare tanti piccoli incavi su tutto l’impasto. Con l’aiuto di un coltellino spalmare quindi ca. metà bastoncino di burro in ogni incavo, fino a esaurimento, in modo che su tutta la superficie siano distribuiti uniformemente dei pezzetti di burro.
  6. Cospargere tutto l’impasto con lo zucchero e poi con le mandorle in scaglie.
  7. Infornare a 175 gradi (statico) per 30-35 minuti, fino a quando la superficie sarà bella dorata. Sfornare e distribuire subito la panna fresca liquida su tutta la superficie della torta ancora calda, con l’aiuto di un cucchiaio.
  8. Lasciare raffreddare la torta in teglia al burro e servire tagliata a quadrotti.

In collaborazione @passionecooking