
Torta in teglia al burro e mandorle
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-in-teglia-al-burro-e-mandorle
Tempo totale
30 Minuti
Cottura
30 Minuti
Tempo di riposo

2 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 1 teglia
Per l’impasto | ||
500 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio |
25 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco |
80 | g | zucchero |
1 | cucchiai/o | zucchero vanigliato |
220 | g | latte, tiepido |
1 | uovo | |
100 | g | burro, morbido |
3 | g | sale |
Per il condimento | ||
150 | g | burro freddo |
q.b. | burro per la teglia | |
80 | g | zucchero |
200 | g | mandorle in scaglie |
175 | g | panna fresca liquida |
Preparazione
- Per preparare la torta in teglia al burro e mandorle, mettere nella ciotola della planetaria la farina, il lievito madre, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il latte tiepido, l’uovo, il burro morbido a pezzetti e il sale, avendo cura di versare il sale sul burro, in modo che non vada a contatto con il lievito. Azionare la planetaria e impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, che si sarà staccato da fondo e pareti della ciotola e sarà attorcigliato intorno al gancio.
- Formare una palla con l’impasto, rimetterlo nella ciotola e lasciare lievitare coperto, in un luogo caldo, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 2 ore.
- Nel frattempo tagliare il burro freddo a bastoncini di ca. 5 x 5 mm e riporre in frigo.
- Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, preriscaldare il forno a 175 gradi e imburrare la teglia.
- Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie leggermente infarinata fino a quando avrà le dimensioni della teglia. Con il manico di un mestolo di legno realizzare tanti piccoli incavi su tutto l’impasto. Con l’aiuto di un coltellino spalmare quindi ca. metà bastoncino di burro in ogni incavo, fino a esaurimento, in modo che su tutta la superficie siano distribuiti uniformemente dei pezzetti di burro.
- Cospargere tutto l’impasto con lo zucchero e poi con le mandorle in scaglie.
- Infornare a 175 gradi (statico) per 30-35 minuti, fino a quando la superficie sarà bella dorata. Sfornare e distribuire subito la panna fresca liquida su tutta la superficie della torta ancora calda, con l’aiuto di un cucchiaio.
- Lasciare raffreddare la torta in teglia al burro e servire tagliata a quadrotti.
In collaborazione @passionecooking
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