Ravioli con ripieno di barbabietola
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/ravioli-con-ripieno-di-barbabietola
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    2 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    30 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 4 persone
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per l’impasto | ||
| 100 | g | Farina di farro Regiograno bio | 
| 100 | g | Farina di segale tipo 1 Regiograno Bio | 
| 1 | Uovo | |
| q.b. | Acqua | |
| Per il ripieno | ||
| 200 | g | Barbabietola cotta | 
| 120 | g | Patate cotte | 
| 2 | cucchiai/o | Pangrattato | 
| 2 | cucchiai/o | Parmigiano grattugiato | 
| q.b. | Sale | |
| q.b. | Pepe | |
| Inoltre | ||
| q.b. | Burro fuso con salvia | |
| q.b. | Parmigiano grattugiato | 
Preparazione
                                                    Preparazione dell’impasto: 
Preparazione del ripieno: 
Formatura dei tortelli: 
Cottura: 
                                                
                                            - Nella ciotola della planetaria, unisci la farina di farro e la farina di segale.
 - Pesare l’uovo e aggiungere acqua fino a ottenere un totale di 100 g e mescola bene.
 - Versa il composto di uovo e acqua nelle farine e impasta per circa 5-7 minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
 - Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
 
- Cuoci le barbabietole e le patate, se non sono già pronte. Una volta cotte e raffreddate, pelale.
 - Tritale con un mixer fino a ottenere una consistenza non troppo fine, lasciando un po' di texture. Se ti piace l’aglio, soffriggi leggermente uno spicchio d'aglio in un po' di burro, quindi eliminalo.
 - Rosola il pangrattato nel burro (con o senza aglio) fino a doratura.
 - Mescola la barbabietola, le patate, il pangrattato tostato, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgama bene e metti da parte.
 
- Dividi l’impasto riposato in porzioni e stendilo sottilmente con una macchina per la pasta, fino allo spessore desiderato.
 - Su una superficie leggermente spolverata con semola, posiziona delle piccole porzioni di ripieno sulla sfoglia.
 - Copri con un’altra sfoglia, premendo bene attorno al ripieno per sigillare. Ritaglia i ravioli con una rotella tagliapasta.
 - Continua fino a esaurimento dell’impasto e del ripieno.
 
- Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata.
 - Cuoci i ravioli per circa 2-3 minuti o finché non vengono a galla.
 - Scolale delicatamente con una schiumarola e trasferiscile nei piatti.
 - Spolvera con abbondante parmigiano grattugiato e versa sopra il burro fuso con qualche foglia di salvia per un sapore aromatico e ricco.
 
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