Tortellini integrali con finferli
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/tortellini-integrali-con-finferli
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            60 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    5 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    30 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Per 4 persone
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per la pasta | ||
| 200 | g | Semola di grano duro bio | 
| 100 | g | Farina integrale di grano tenero bio | 
| 2 | uova | |
| 5 | g | sale | 
| Per il ripieno | ||
| 20 | g | cipolla | 
| 1 | spicchio d’aglio | |
| 20 | g | burro | 
| 200 | g | finferli | 
| q.b. | sale e pepe | |
| 100 | ml | panna | 
| 3 | gambi di prezzemolo | |
| 20 | g | formaggio grana grattugiato | 
Preparazione
- Impastare tutti gli ingredienti per la pasta e lasciar riposare in frigorifero per ca. 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare finemente la cipolla e l’aglio, pulire e lavare i finferli, poi tagliarli a pezzetti sottili. Scaldare il burro in una padella, cuocervi la cipolla con l’aglio e i finferli e accompagnare il tutto con la panna. Aggiustare il gusto con sale e pepe e far cuocere brevemente.
 - Spianare la pasta molto sottile, usando il mattarello o una macchina per la pasta. Quando il ripieno si sarà raffreddato, aggiungere il prezzemolo tritato e il formaggio grana grattugiato. Tagliare la pasta stesa in quadretti di circa 4x4 centimetri e mettere al centro di ogni quadretto ca. 1 cucchiaino da tè di ripieno. Lavorando un quadretto alla volta, umidificare i bordi con acqua, ripiegarlo a triangolo facendo combaciare i lati e poi unire le due estremità libere... ecco creati i tortellini!
 - Cuocere i tortellini per ca. 5 minuti in acqua bollente salata e condire con altra salsa ai finferli, burro fuso e formaggio grana o un’altra salsa a piacere.
 
In collaborazione con @annalenashearthbeat
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