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Tortellini integrali con finferli

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/tortellini-integrali-con-finferli
Tempo totale
stopwatchIcon
60 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
5 Minuti
Tempo di riposo
30 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Per 4 persone

Per la pasta
200 g Semola di grano duro bio
100 g Farina integrale di grano tenero bio
2 uova
5 g sale
Per il ripieno
20 g cipolla
1 spicchio d’aglio
20 g burro
200 g finferli
q.b. sale e pepe
100 ml panna
3 gambi di prezzemolo
20 g formaggio grana grattugiato

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti per la pasta e lasciar riposare in frigorifero per ca. 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare finemente la cipolla e l’aglio, pulire e lavare i finferli, poi tagliarli a pezzetti sottili. Scaldare il burro in una padella, cuocervi la cipolla con l’aglio e i finferli e accompagnare il tutto con la panna. Aggiustare il gusto con sale e pepe e far cuocere brevemente. 
  2. Spianare la pasta molto sottile, usando il mattarello o una macchina per la pasta. Quando il ripieno si sarà raffreddato, aggiungere il prezzemolo tritato e il formaggio grana grattugiato. Tagliare la pasta stesa in quadretti di circa 4x4 centimetri e mettere al centro di ogni quadretto ca. 1 cucchiaino da tè di ripieno. Lavorando un quadretto alla volta, umidificare i bordi con acqua, ripiegarlo a triangolo facendo combaciare i lati e poi unire le due estremità libere... ecco creati i tortellini! 
  3. Cuocere i tortellini per ca. 5 minuti in acqua bollente salata e condire con altra salsa ai finferli, burro fuso e formaggio grana o un’altra salsa a piacere.

In collaborazione con @annalenashearthbeat


Semola di grano duro bio
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