Panini ai cereali con EVA lievito madre
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-ai-cereali-con-eva-lievito-madre
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            20 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    20 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    14 Ore
                                                            15 Minuti
                                                                        
                Ingredienti
            10 pz.
        
                                                                                                                    
                                                        
| PREIMPASTO SERALE | ||
| 165 | g | Farina integrale di farro monococcum Bio | 
| 100 | g | acqua (40°C) | 
| 20 | g | EVA - Lievito madre bio | 
| GEL | ||
| 50 | g | Bio Roggenvollkornschrot 10x500g | 
| 100 | g | acqua, bollente | 
| 10 | g | sale | 
| IMPASTO PRINCIPALE | ||
| 285 | g | preimpasto | 
| 160 | g | gel | 
| 340 | g | Farina di grano tenero nr. 4 tipo 0 Bio | 
| 10 | g | Bio Weizenmalzmehl 6x150g | 
| 175 | g | acqua (30°C) | 
| 12 | g | burro, dal frigo | 
Preparazione
- Impastare tutti gli ingredienti del preimpasto e lasciar lievitare per 10-12 ore a 25-30°C.
 - Mescolare energeticamente tutti gli ingredienti del gel con un cucchiaio, coprire con una pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare a temperatura ambiente per 12 ore.
 - Impastare tutti gli ingredienti dell’impasto principale per 5 min. a bassa velocità, poi 8 min. a media velocità o fino ad ottenere un impasto omogeno. Lasciar lievitare per 90 min. a temperatura ambiente. Dopo i primi 30 min. effettuare delle pieghe di rinforzo.
 - Dividere l‘impasto in 8 parti (ca. 120 g), dare una forma prima rotonda, poi ovale e far lievitare nella tela da forno per 30-45 minuti a temperatura ambiente.
 - Preriscaldare il forno a 230 °C e con la teglia o la pietra refrattaria. Una volta raggiunta la temperatura, estratte la teglia, adagiare il pane sulla teglia e inciderlo in superficie con una lametta. Cuocere in forno statico per 20 minuti con vapore.
 
                CATEGORIA