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Panini dolci alla zucca

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-dolci-alla-zucca
Tempo totale
stopwatchIcon
50 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
20 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore 30 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

per 14 panini dolci alla zucca

PER L'IMPASTO
20 g ADAM - Lievito madre con lievito secco
525 g Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio
300 g purea di zucca (zucca cotta a vapore)
70 g zucchero di canna
50 g latte (tiepido)
1 uovo
60 g burro (morbido)
3 g sale
150 g cioccolato fondente (tritato grossolanamente)
PER SPENNELLARE
q.b. latte

Preparazione

  1. Per preparare i panini dolci alla zucca, mescolate in una ciotola la farina, il lievito madre ADAM, la purea di zucca tiepida e lo zucchero di canna.
  2. Aggiungete il latte tiepido e l’uovo, quindi lavorate l’impasto con una frusta danese o con le mani. Unite il burro morbido a pezzetti e il sale e impastate fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica. Aggiungete i pezzi di cioccolato fondente e lavorate l’impasto finché saranno distribuiti in modo uniforme.
  3. Formate una palla con l’impasto, coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).Se preferite, potete impastare anche con la planetaria.
  4. Quando l’impasto sarà pronto, dividetelo in 14 pezzi uguali, formate delle palline e appiattitele leggermente con le mani. Adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno e lasciate riposare, coperte, per altri 30 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 170 °C (statico).
  5. Trascorso il tempo di riposo, spennellate i panini con un po’ di latte e cuocete a 170 °C per circa 20 minuti, finché saranno dorati. Dopo 15 minuti di cottura, aprite brevemente il forno per far uscire il vapore, poi richiudetelo e terminate la cottura.
  6. Sfornate i panini dolci alla zucca, lasciateli raffreddare e gustateli — oppure assaporateli ancora caldi! Si possono anche congelare.


In collaborazione con @passionecooking