Panini dolci alla zucca
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-dolci-alla-zucca
Tempo totale
50 Minuti
Cottura
20 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
per 14 panini dolci alla zucca
| PER L'IMPASTO | ||
| 20 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco |
| 525 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio |
| 300 | g | purea di zucca (zucca cotta a vapore) |
| 70 | g | zucchero di canna |
| 50 | g | latte (tiepido) |
| 1 | uovo | |
| 60 | g | burro (morbido) |
| 3 | g | sale |
| 150 | g | cioccolato fondente (tritato grossolanamente) |
| PER SPENNELLARE | ||
| q.b. | latte |
Preparazione
- Per preparare i panini dolci alla zucca, mescolate in una ciotola la farina, il lievito madre ADAM, la purea di zucca tiepida e lo zucchero di canna.
- Aggiungete il latte tiepido e l’uovo, quindi lavorate l’impasto con una frusta danese o con le mani. Unite il burro morbido a pezzetti e il sale e impastate fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica. Aggiungete i pezzi di cioccolato fondente e lavorate l’impasto finché saranno distribuiti in modo uniforme.
- Formate una palla con l’impasto, coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).Se preferite, potete impastare anche con la planetaria.
- Quando l’impasto sarà pronto, dividetelo in 14 pezzi uguali, formate delle palline e appiattitele leggermente con le mani. Adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno e lasciate riposare, coperte, per altri 30 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 170 °C (statico).
- Trascorso il tempo di riposo, spennellate i panini con un po’ di latte e cuocete a 170 °C per circa 20 minuti, finché saranno dorati. Dopo 15 minuti di cottura, aprite brevemente il forno per far uscire il vapore, poi richiudetelo e terminate la cottura.
- Sfornate i panini dolci alla zucca, lasciateli raffreddare e gustateli — oppure assaporateli ancora caldi! Si possono anche congelare.
In collaborazione con @passionecooking
CATEGORIA