 
                                                                            Panini dolci alla zucca
In collaborazione con Julia Morat
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-dolci-alla-zucca
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            50 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    20 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                 
                    
                                                    2 Ore
                                                            30 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            per 14 panini dolci alla zucca
        
                                                                                                                    
                                                        
| PER L'IMPASTO | ||
| 20 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco | 
| 525 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio | 
| 300 | g | purea di zucca (zucca cotta a vapore) | 
| 70 | g | zucchero di canna | 
| 50 | g | latte (tiepido) | 
| 1 | uovo | |
| 60 | g | burro (morbido) | 
| 3 | g | sale | 
| 150 | g | cioccolato fondente (tritato grossolanamente) | 
| PER SPENNELLARE | ||
| q.b. | latte | 
Preparazione
- Per preparare i panini dolci alla zucca, mescolate in una ciotola la farina, il lievito madre ADAM, la purea di zucca tiepida e lo zucchero di canna.
- Aggiungete il latte tiepido e l’uovo, quindi lavorate l’impasto con una frusta danese o con le mani. Unite il burro morbido a pezzetti e il sale e impastate fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica. Aggiungete i pezzi di cioccolato fondente e lavorate l’impasto finché saranno distribuiti in modo uniforme.
- Formate una palla con l’impasto, coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).Se preferite, potete impastare anche con la planetaria.
- Quando l’impasto sarà pronto, dividetelo in 14 pezzi uguali, formate delle palline e appiattitele leggermente con le mani. Adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno e lasciate riposare, coperte, per altri 30 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 170 °C (statico).
- Trascorso il tempo di riposo, spennellate i panini con un po’ di latte e cuocete a 170 °C per circa 20 minuti, finché saranno dorati. Dopo 15 minuti di cottura, aprite brevemente il forno per far uscire il vapore, poi richiudetelo e terminate la cottura.
- Sfornate i panini dolci alla zucca, lasciateli raffreddare e gustateli — oppure assaporateli ancora caldi! Si possono anche congelare.
In collaborazione con @passionecooking
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