FOCACCIA – SEGRETI DI MORBIDEZZA E FRAGRANZA
Informazioni utili
										Data:
										30/05/2026
									
									
										Durata:
										09:30-13:30
									
									
										Luogo:
										Farinarium (Visualizza sulla mappa)
									
									
										Costo:
										89 €
									
									
										Partecipanti:
										12
									
									
										Lingua:
										Italiano
									
									Istruttore:
										Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione Molino Merano
									
											Disponibilità
										
										
								Descrizione dell'evento
										
Croccante fuori, soffice dentro, profumata e irresistibile: impara i segreti della vera focaccia, dalla tradizione ligure alle varianti creative.
A chi è rivolto il corso?
Ricette del corso: Focaccia genovese di farina di grano tenero, focaccia genovese 100% farro, schiacciata toscana, focaccia dolce
Si prega di portare al corso
Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011). 
									
								La focaccia è un simbolo della nostra tradizione gastronomica, capace di conquistare al primo morso. Con FOCACCIA: SEGRETI DI MORBIDEZZA E FRAGRANZA scoprirai come ottenere impasti morbidi, profumati e ben alveolati, perfetti sia nella versione salata che in quella dolce. Un corso pratico e coinvolgente per imparare a realizzare focacce che profumano di forno e di convivialità.
A chi è rivolto il corso?
Il corso è pensato per tutti gli interessati, anche senza esperienza specifica. Non serve essere esperti: basta avere la curiosità di imparare e la voglia di mettere le mani in pasta.
Contenuto del corso
- l’ABC delle farine
 - come scegliere la farina giusta in base alla tipologia di focaccia
 - l’impasto diretto, semplice e versatile per ottenere morbidezza e fragranza
 
Cosa è compreso nel prezzo 
- Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM"
 - Pizzaiolo e tecnico di panificazione come relatore
 - Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti
 - Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità
 - Un raccoglitore di ricette da portare a casa
 - Un grembiule da portare a casa
 - Acqua durante il corso
 - Focaccia da assaggiare e portare a casa
 - Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM
 
- Abbigliamento che si può infarinare e scarpe antiscivolo
 - Contenitore o borsa per trasportare i prodotti preparati
 - Voglia di divertirti e condividere l'esperienza!
 
Avvertenze: 
- Una settimana prima dell’inizio del corso riceverai tutte le ulteriori informazioni relative al corso.
 - Ti preghiamo di notare che possono verificarsi cambiamenti dell’ultimo minuto. Ci riserviamo il diritto di posticipare o annullare il corso. In tal caso verrai naturalmente informato per tempo via e-mail.
 
	Altri eventi
					De
				
			
					Meistere die Kunst des Laugengebäcks! Unser Kurs für Fortgeschrittene bringt dir bei, wie du perfekte Laugenbrezeln, gefüllte Laugenstangen und Dauerbrezeln zauberst. Lerne von den Profis und verfeinere deine Backkünste
				
			
					Data: 08/11/2025
				
				
				
					Durata: 09:30-13:30
				
				
					Costo: 89 €
				
			
					Disponibilità
				
				
					It
				
			
					Esplora le tecniche più avanzate per creare pizze eccezionali con la nostra masterclass! Dalla preparazione dell'impasto alle diverse tecniche di stesura, questo corso è un viaggio nel mondo della pizza ad alto livello.
				
			
					Data: 22/11/2025
				
				
				
					Durata: 09:30-13:30
				
				
					Costo: 120 €
				
			
					Disponibilità
				
				
					De
				
			
					Weihnachten steht vor der Tür und in unserem Kinderbackkurs dreht sich alles um festliche Kekse! Gemeinsam mit unserer erfahrenen Konditorin Martina lernen die kleinen Bäcker, wie sie zauberhafte Weihnachtskekse kreieren, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch in der Weihnachtszeit ein echter Blickfang sind.
				
			
					Data: 29/11/2025
				
				
				
					Durata: 09:30-12:00
				
				
					Costo: 39 €
				
			
					Disponibilità