Lingue di Pizza
In collaborazione con Anna Morini
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/lingue-di-pizza
Tempo totale
35 Minuti
Cottura
15 Minuti
Tempo di riposo
10 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
| 300 | g | Miscela pizza, stirata, focaccia senza glutine |
| 240 | g | acqua |
| 15 | g | olio extravergine di oliva |
| 10 | g | sale |
| 1 | sacchetto di lievito secco | |
| q.b. | salsa di pomodoro | |
| q.b. | origano | |
| q.b. | olio extravergine di oliva |
Preparazione
- In una ciotola versare la farina e il lievito istantaneo. Aggiungere l’acqua e l’olio extravergine d’oliva, poi iniziare a impastare. Quando l’impasto comincia a formarsi, aggiungere il sale.
- Impastare fino a ottenere un panetto morbido e liscio. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua o olio per regolare la consistenza.
- Coprire l’impasto con un canovaccio pulito e lasciarlo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
- Dividere l’impasto in porzioni (ad esempio 4, per ottenere lingue di media grandezza). Stendere ogni porzione con il mattarello, aiutandosi con le mani e con gli strumenti leggermente unti d’olio, fino a ottenere lingue sottili e allungate.
- Disporre le lingue su una teglia leggermente unta d’olio. Condire la superficie con abbondante salsa di pomodoro, origano e un filo d’olio extravergine.
- Cuocere in forno preriscaldato a 230 °C per circa 15 minuti, finché risulteranno dorate e fragranti. Poco prima del termine della cottura, si può aggiungere un cucchiaio o due di passata di pomodoro per un gusto ancora più intenso.
- Servire le lingue di pizza appena sfornate oppure il giorno dopo, riscaldandole per qualche minuto in friggitrice ad aria per farle tornare croccanti e profumate.
Consiglio: Puoi personalizzare le tue lingue di pizza aggiungendo capperi, olive, acciughe o mozzarella per un tocco ancora più goloso.
In collaboration with @io_speriamo_che_celiacavo
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