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Pane alle castagne

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-alle-castagne
Tempo totale
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16 Ore
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
45 Minuti
Tempo di riposo
16 Ore
Difficoltà
difficile
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Ingredienti

Per circa 3 pagnotte

GEL
50 g Farina di castagne
150 g acqua bollente
IMPASTO PRINCIPALE
900 g LA SPEZIATA - Farina di grano tenero tipo 2
100 g Farina di castagne
600 g acqua
75 g EVA - Lievito madre bio
20 g sale
300 g castagne precotte

Preparazione

GEL
  1. Mescolare energeticamente la farina di castagne con l’acqua. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere all’impasto.

IMPASTO PRINCIPALE 
  1. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le castagne precotte. Lasciare lievitare a circa 26°C per 14-16 ore. 
  2. Spezzare in pastoni da 600 g e formare a pagnotta con chiusura superiore. Lasciare lievitare per circa 2 ore a 28°C o fino al raddoppio del volume. 
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per circa 45 minuti. 


SUGGERIMENTO: per rendere la crosta bella e croccante, cuocere le pagnotte con il vapore.
Farina di castagne
La farina di castagne del Molino Merano conquista con il suo aroma dolce e fruttato e per il leggero retrogusto terroso dei marroni. In combinazione con altre farine aromatizza torte, biscotti, pasta e anche il pane. Provatelo e lasciatevi sedurre dal gusto speciale!

300 g

5,35 €