Pane alle castagne
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-alle-castagne
Tempo totale
16 Ore
Cottura
45 Minuti
Tempo di riposo
16 Ore
Difficoltà
difficile
Ingredienti
Per circa 3 pagnotte
GEL | ||
50 | g | Farina di castagne |
150 | g | acqua bollente |
IMPASTO PRINCIPALE | ||
900 | g | LA SPEZIATA - Farina di grano tenero tipo 2 |
100 | g | Farina di castagne |
600 | g | acqua |
75 | g | EVA - Lievito madre bio |
20 | g | sale |
300 | g | castagne precotte |
Preparazione
GEL
IMPASTO PRINCIPALE
SUGGERIMENTO: per rendere la crosta bella e croccante, cuocere le pagnotte con il vapore.
- Mescolare energeticamente la farina di castagne con l’acqua. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere all’impasto.
- Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le castagne precotte. Lasciare lievitare a circa 26°C per 14-16 ore.
- Spezzare in pastoni da 600 g e formare a pagnotta con chiusura superiore. Lasciare lievitare per circa 2 ore a 28°C o fino al raddoppio del volume.
- Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per circa 45 minuti.
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