Panini al burro
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-al-burro
Tempo totale
25 Minuti
Cottura
15 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
50 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
15 pz. à 60 g
| 500 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio |
| Autolisi | ||
| 225 | g | Acqua |
| Impasto principale | ||
| q.b. | Impasto autolisi | |
| 75 | g | Zucchero |
| 40 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco |
| 8 | g | Sale |
| 75 | g | Burro |
Preparazione
- Autolisi: Mescolare la farina con l'acqua e lasciare riposare per 20-30 minuti.
- Impasto principale: Mettere gli ingredienti in una ciotola e impastare per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare l'impasto per 30-40 minuti a temperatura ambiente.
- Dividere l'impasto in pezzi da 60 g ciascuno e formare delle palline. Lasciar lievitare coperte per circa 60 minuti a 20 °C con la chiusura verso il basso (il volume dovrebbe raddoppiare). Spennellare le palline con latte.
- Trasferire le palline nel forno preriscaldato a 230°C su una pietra refrattaria, aiutandovi con una pala per forno. Immettere immediatamente del vapore e abbassare la temperatura a 210°C. Dopo 10 minuti, rilasciare il vapore e cuocere i panini per circa 15 minuti fino a completa cottura.
- Spennellare immediatamente i panini con del latte appena sfornati.
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