Business Privati
torta-sabbiosa-molino-merano

Torta sabbiosa

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-sabbiosa
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
30 Minuti
Difficoltà
facile
Stampa

Ingredienti

240 g Mandorle Bio
170 g Farina di mais giallo fine senza glutine Bio
210 g Farina di riso senza glutine Bio
20 g Lievito per dolci
200 g Zucchero di canna grezzo
3 Tuorli
1 Albume
240 g Burro (senza lattosio) a temperatura ambiente
q.b. Scorza di limone
q.b. Vaniglia Bourbon
Inoltre
q.b. Zucchero a velo
q.b. Scaglie di mandorle

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare il burro ammorbidito, i tuorli e gli albumi con lo zucchero di canna. Aggiungere quindi la scorza di limone, la vaniglia, le farine e le mandorle tritate grossolanamente e mescolare per formare un impasto. 
  2. Versare l'impasto in una pirofila con anello apribile, lisciarlo e cospargerlo con scaglie di mandorle.
  3. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C forno statico (160°C forno ventilato) per circa 30 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

In collaborazione con @io_speriamo_che_celiacavo



Mandorle Bio
Le mandorle biologiche del Molino Merano sono ideali come snack energetico da sgranocchiare tra un pasto e l'altro, e come ingrediente per dolci da forno o pane. Grazie alle sue proprietà, la mandorla era apprezzata già nel Medioevo. Oltre a proteine di alta qualità e grassi vegetali con acidi grassi insaturi, la mandorla contiene anche numerose vitamine e minerali.

250 g

7,10 €

Farina di mais giallo fine senza glutine Bio
La pregiata farina di mais gialla di qualità biologica del Molino Merano è ideale per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati in combinazione con altre farine e la tipica specialità altoatesina "Muas". Quest'ultimo si ottiene bollendo la farina di mais con acqua e latte sciogliendola poi con burro fuso. Particolarmente adatto a chi evita il glutine nella dieta quotidiana.

500 g

1,75 €

Farina di riso senza glutine Bio
La farina di riso biologica senza glutine del Molino Merano è ideale per prodotti da forno dolci e salati in combinazione con altre farine. Grazie al suo aroma delicato, si possono addensare anche salse e zuppe. È particolarmente adatto a chi evita il glutine nella dieta quotidiana.

400 g

2,50 €