Colomba con frutta candita
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/colomba-con-frutta-candita
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            2 Ore
                                                                    50 Minuti
                                                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    45 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    2 Ore
                                                            30 Minuti
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        difficile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 2 colombe à 500 g
        
                                                                                                                    
                                                        
| 500 | g | miscela per colomba | 
| 200 | g | acqua (16-17°C) | 
| 1 | cucchiai/o | miele | 
| q.b. | vaniglia | |
| 100 | g | tuorlo d'uovo, dal frigorifero | 
| 160 | g | burro, dal frigorifero | 
| 300 | g | frutta candita | 
| q.b. | scorza d'arancia | |
| PER LA GLASSA | ||
| 100 | g | Glassa di mandorle | 
| 60 | g | albume d'uovo | 
| DECORAZIONE | ||
| q.b. | Mandorle Bio | |
| q.b. | zucchero in granella | 
Preparazione
- Impastare nell‘impastatrice mix, acqua, miele, vaniglia e scorza d‘arancia per 5 min. velocità medio-alta fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere i tuorli d‘uovo e impastare per 4 min. a velocità media e 2 min. a velocità alta. Aggiungere il burro e impastare per 3 min. a velocità media e 1 min. a velocità alta o comunque finché non si sarà incorporato. Infine aggiungere i canditi e impastare altri 3 min. in media velocità.
 - Ripiegare alcune volte sul piano di lavoro e lasciar lievitare coperto per ca. 30 min. a 24 °C. Dividere l‘impasto in quattro parti, formare a filoncino con le mani imburrate e mettere due a due a forma di croce in uno stampo da colomba. Lasciar lievitare coperto per ca. 2 h o comunque fino a quando l‘impasto sborderà appena dallo stampo.
 - Per la glassa, mescolare gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Una volta che le due colombe sono lievitate, distribuire la glassa sulla superficie. A tale scopo, si può utilizzare un sacchapoche per spruzzare la glassa con un'apertura rotonda. Fare attenzione a non ammaccare la pasta. Cospargere le mandorle e lo zucchero.
 - Cuocere il panettone per ca. 45 min. in forno statico a 170 °C.
 - ATTENZIONE: Non appena la colomba viene tolto dal forno, deve essere appeso a testa in giù in modo che la colomba non collassi quando si raffredda. Per questo sono adatti spiedini di raffreddamento professionali.
 
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