Colomba con frutta candita
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/colomba-con-frutta-candita
Tempo totale
2 Ore
50 Minuti
Cottura
45 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
30 Minuti
Difficoltà
difficile
Ingredienti
Ingredienti per 2 colombe à 500 g
| 500 | g | miscela per colomba |
| 200 | g | acqua (16-17°C) |
| 1 | cucchiai/o | miele |
| q.b. | vaniglia | |
| 100 | g | tuorlo d'uovo, dal frigorifero |
| 160 | g | burro, dal frigorifero |
| 300 | g | frutta candita |
| q.b. | scorza d'arancia | |
| PER LA GLASSA | ||
| 100 | g | Glassa di mandorle |
| 60 | g | albume d'uovo |
| DECORAZIONE | ||
| q.b. | Mandorle Bio | |
| q.b. | zucchero in granella |
Preparazione
- Impastare nell‘impastatrice mix, acqua, miele, vaniglia e scorza d‘arancia per 5 min. velocità medio-alta fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere i tuorli d‘uovo e impastare per 4 min. a velocità media e 2 min. a velocità alta. Aggiungere il burro e impastare per 3 min. a velocità media e 1 min. a velocità alta o comunque finché non si sarà incorporato. Infine aggiungere i canditi e impastare altri 3 min. in media velocità.
- Ripiegare alcune volte sul piano di lavoro e lasciar lievitare coperto per ca. 30 min. a 24 °C. Dividere l‘impasto in quattro parti, formare a filoncino con le mani imburrate e mettere due a due a forma di croce in uno stampo da colomba. Lasciar lievitare coperto per ca. 2 h o comunque fino a quando l‘impasto sborderà appena dallo stampo.
- Per la glassa, mescolare gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Una volta che le due colombe sono lievitate, distribuire la glassa sulla superficie. A tale scopo, si può utilizzare un sacchapoche per spruzzare la glassa con un'apertura rotonda. Fare attenzione a non ammaccare la pasta. Cospargere le mandorle e lo zucchero.
- Cuocere il panettone per ca. 45 min. in forno statico a 170 °C.
- ATTENZIONE: Non appena la colomba viene tolto dal forno, deve essere appeso a testa in giù in modo che la colomba non collassi quando si raffredda. Per questo sono adatti spiedini di raffreddamento professionali.
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