L’estiva – Pizza con farina di farro
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/l%27estiva-pizza-con-farina-di-farro
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            15 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    8 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    4 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 3 pizze à 250 g
        
                                                                                                                    
                                                        
| 460 | g | Farina di farro bianca | 
| 40 | g | Farina integrale di farro | 
| 325 | g | acqua (4°C) | 
| 12 | g | ADAM - lievito madre con lievito secco | 
| 13 | g | sale | 
| - | ||
| q.b. | farcitura desiderata | |
| q.b. | Semola di grano duro bio | 
Preparazione
- Mettere le farine, il lievito madre e 300 g di acqua nella planetaria e impastare in prima velocità fino a formare un impasto liscio e omogeneo. A metà aggiungere il sale e l’acqua rimanente e aumentare la velocità fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettere in un contenitore oliato e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
 - Dividere l’impasto in porzioni da circa 250 g e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio ci vorranno circa 3 ore.
 - Preriscaldare il forno alla massima temperatura, con all’interno la pietra refrattaria o la teglia del forno. Cospargere l’impasto con la semola per evitare che si attacchi al piano da lavoro. Partire da centro del panetto e picchiettare con i polpastrelli per allargare a cerchio. Lasciare un bordo un po più gonfio di circa 2-3 cm. Cospargere con pomodoro.
 - Cuocere nel forno statico a 250°C (230°C forno ventilato) per 5 minuti. Distribuire la mozzarella, farcire a piacimento e infornare per altri 2-3 minuti.
 
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