Muffin al Carnevale con crema al cioccolato
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/muffin-al-carnevale-con-crema-al-cioccolato
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            30 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    15 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 12 muffin
        
                                                                                                                    
                                                        
| Impasto per muffin | ||
| 180 | g | Burro morbido | 
| 90 | g | Zucchero | 
| 1 | Uovo | |
| 1 | Tuorlo d’uovo | |
| 90 | g | Cioccolato fondente, VALRHONA 66% | 
| 220 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio | 
| 1 | pizzico | Sale | 
| 1 | cucchiai/o | Lievito in polvere | 
| 50 | ml | Latte | 
| Ganache al cioccolato | ||
| 250 | g | Cioccolato fondente, VALRHONA 66% | 
| 150 | g | Panna | 
Preparazione
Procedimento per i muffin:
- Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria.
 - Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungere l'uovo e il tuorlo. Mescolare insieme la farina, il sale e il lievito. Aggiungere la miscela di farina e latte all'impasto di burro e zucchero, mescolando bene. Infine, incorporare il cioccolato fuso rapidamente ma vigorosamente.
 - Versare l'impasto negli stampi per muffin.
 - Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare su una griglia.
 
Preparazione della crema al cioccolato:
- Per la ganache al cioccolato, tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo in una ciotola resistente al calore. Riscaldare la panna in un pentolino. Versare la panna calda sul cioccolato tritato e lasciare riposare per 2-3 minuti, quindi mescolare fino a ottenere una crema liscia. Far raffreddare, quindi coprire e mettere in frigorifero per circa 2 ore.
 - Montare la ganache con una frusta elettrica o un robot da cucina per 4-5 minuti, fino a renderla chiara e soffice. Riempire quindi una sacca da pasticcere con una grande punta a stella e decorare i muffin di Carnevale. A piacere, decorare con Smarties e granella di cioccolato.
 
                CATEGORIA