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Treccia di segale al cioccolato

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/treccia-di-segale-al-cioccolato
Tempo totale
stopwatchIcon
3 Ore 30 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
35 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore 30 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

1 treccia

500 g Miscela per Venostini
290 g acqua tiepida
200 g cioccolato fondente
70 g zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la treccia di segale al cioccolato, tritate il cioccolato fondente molto grossolanamente. Mettete nella ciotola della planetaria la miscela per venostini, lo zucchero e l’acqua tiepida e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo, ci vorranno 7-8 minuti circa. 
  2. Unite quindi il cioccolato fondente tritato e impastate ancora per pochi minuti, fino a quando sarà distribuito all’interno dell’impasto. Risulterà un po’ appiccicoso, ma va bene così. Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare in un luogo caldo, fino al raddoppio. Ci vorranno ca. 1 ora e 30 minuti.
  3. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, trasferitelo su un foglio di carta da forno infarinato. Distribuite un po’ di farina anche sull’impasto, in modo da poterlo lavorare più facilmente, senza che si appiccichi alle mani.
  4. Formate un piccolo rettangolo con l’impasto e dividetelo in tre pezzi uguali. Prendete il primo pezzo e tiratelo delicatamente fino a ottenere un serpentello lungo ca. 50 cm. Adagiatelo sulla carta da forno e procedete allo stesso modo per gli altri due pezzi.
  5. A questo punto potete formare la treccia unendo i tre serpentelli di impasto per un’estremità e poi intrecciandoli. Arrivati in fondo, girate la carta da forno di 180 gradi, riaprite le estremità unite in partenza e intrecciatele nuovamente, in questo modo otterrete una bella treccia uniforme. Premete bene le estremità in modo che non si aprano in cottura. 
  6. Coprite la treccia con uno strofinaccio pulito e inumidito e lasciate lievitare per ca. 1 ora. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi (statico). 
  7. Prima di infornare la treccia, praticate dei piccoli taglietti lungo la sua superficie e spennellatela con dell’acqua. 
  8. Infornate a 180 gradi per ca. 35 minuti. Fate la prova dello stecchino. Sfornate e gustate calda o fredda, tagliata a fette.

In collaborazione con @passionecooking
Miscela per Venostini
Ottima miscela per la produzione dei Venostini, la tradizionale specialità di pane altoatesina chiamata Vinschgerlen. La proporzione di farina di segale, insieme a finocchio e cumino conferiscono al pane la sua tipica nota aromatica. Il Vinschger Paarl - Venostini accoppiati - è perfetto per fare merenda in combinazione con speck e formaggio, ma è anche una vera delizia al mattino! Basta aggiungere acqua all'impasto e in poco tempo dal vostro forno uscirà un delizioso profumino.Ricette:Venostini

500 g

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