Tronchetto di Natale
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/tronchetto-di-natale
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    10 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    24 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        normale
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 1 tronchetto
        
                                                                                                                    
                                                        
| Per la crema al cioccolato | ||
| 100 | g | cioccolato al latte | 
| 100 | g | cioccolato fondente | 
| 250 | ml | panna | 
| Per il pan di spagna | ||
| 4 | uova | |
| 3 | cucchiai/o | acqua calda | 
| 90 | g | zucchero | 
| 120 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio | 
| Per il ripieno | ||
| 200 | g | marmellata di castagne | 
Preparazione
                                                    Per la crema al cioccolato:
Per il pan di spagna:
Per il ripieno: 
Per completare il tronco:
Consiglio: Refrigera bene prima di servirla, in modo che il ripieno si solidifichi perfettamente.
                                                
                                            - Trita grossolanamente le cioccolate.
 - Riscalda la panna in un pentolino senza farla bollire. Versa il cioccolato tritato e scioglilo mescolando con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia.
 - Trasferisci la miscela in una ciotola, lasciala raffreddare e poi mettila in frigorifero per almeno 24 ore per farla solidificare abbastanza da poterla montare.
 
- Preriscalda il forno a 180°C (modalità ventilata).
 - Sbatti le uova con l’acqua calda in una ciotola capiente fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi lentamente lo zucchero e continua a montare fino a quando il composto diventa denso e chiaro.
 - Setaccia la farina e incorporala delicatamente al composto di uova.
 - Fodera due teglie con carta da forno.
 - Stendi il composto su una teglia in un grande rettangolo per il tronco principale e su un'altra teglia in un rettangolo più piccolo per i "rami". Assicurati che il composto sia distribuito uniformemente.
 - Cuoci entrambe le teglie nel forno preriscaldato per circa 10 minuti, fino a quando i dolci sono dorati e cotti.
 - Prepara due fogli di carta da forno puliti sulla superficie di lavoro e spolverali leggermente con della farina.
 - Capovolgi delicatamente i pan di spagna appena sfornati sui fogli di carta da forno e rimuovi la carta da forno originale.
 - Lasciali raffreddare completamente.
 
- Togli la crema al cioccolato dal frigorifero e montala con una planetaria o un frullatore fino a ottenere una consistenza simile alla panna montata.
 - Aggiungi delicatamente la marmellata di castagne alla crema al cioccolato e mescola fino a ottenere un ripieno omogeneo.
 
- Spalma metà della crema al cioccolato e castagne sui pan di spagna raffreddati.
 - Arrotola delicatamente entrambi i rettangoli di pan di spagna, facendo attenzione che non si rompano.
 - Metti i rotoli in frigorifero per almeno 1 ora per farli mantenere la forma.
 - Riempi una sac à poche con la restante crema al cioccolato e castagne, utilizzando una piccola punta a stella.
 - Decora generosamente entrambi i rotoli con la crema, in modo da farli sembrare un tronco di albero.
 - Taglia il rotolo più piccolo in pezzi e disponili sulla parte più grande come se fossero rami mozzati.
 - Decora la Bûche de Noël con foglie di cioccolato o altre decorazioni natalizie.
 
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