Torta alle noci
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/torta-alle-noci
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            20 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    35 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Ingredienti per 1 torta (20 cm)
        
                                                                                                                    
                                                        
| 2 | Uova | |
| 90 | g | Gerigli di noci | 
| 80 | g | Zucchero semolato | 
| 70 | g | Farina di riso senza glutine Bio | 
| 30 | g | Fecola di patate senza glutine | 
| 70 | g | Olio di oliva | 
| q.b. | Buccia grattugiata di un limone | |
| 8 | g | Lievito per dolci | 
| 1 | pizzico | Sale | 
Preparazione
- Tritare le noci finemente.
 - Accendere il forno statico a 170 gradi e foderare una tortiera del diametro di 20 cm con carta da forno.
 - In una ciotola, unire le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Utilizzando uno sbattitore elettrico, montare il composto per 10 minuti. Aggiungere la buccia grattugiata del limone, l'olio, e continuare a mescolare. Incorporare gradualmente la farina di riso e la fecola di patate, mescolando costantemente.
 - Aggiungere le noci tritate e infine il lievito setacciato. Mescolare con una spatola in silicone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare il composto nella tortiera preparata.
 - Cuocere in forno già caldo per 30-35 minuti. Effettuare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
 - Una volta cotta, lasciare raffreddare prima di sformare la torta.
 
In collaborazione con @perr.melina
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