Pane di segale con mandorle e cranberries
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-di-segale-con-mandorle-e-cranberries
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            15 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    45 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    2 Ore
                                                                        
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            3 pz.
        
                                                                                                                    
                                                        
| 300 | g | LA FORTE - Farina di farro tipo 1 | 
| 200 | g | Farina di segale rusticale Bio | 
| 35 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco | 
| 350 | g | Acqua tiepida | 
| 10 | g | Sale | 
| 200 | g | Mandorle | 
| 200 | g | Cranberries | 
Preparazione
- Impastare farine, lievito madre ed acqua per ca. 12-15 min. fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso. A metà impasto aggiungere il sale, le mandorle e i cranberries.
 - Coprire con un panno e lasciare lievitare al caldo (ca. 27°C) per ca. 45 min. o comunque fino al raddoppio del volume. Dividere l’impasto in tre e riporre in una cassetta rivestita con carta da forno.
 - Lasciare lievitare coperto al caldo (ca. 27 °C) fino al raddoppio del volume ca. 60-90 min.
 - A volume raddoppiato infornare a media altezza nel forno statico preriscaldato a 230°C (forno ventilato 210 °C). Dopo 10 min. abbassare la temperatura a 200°C completando la cottura per altri 35 min. Lascia raffreddare su una gratella prima di tagliarlo.
 
Consiglio: per un gusto più deciso aggiungere 15
grammi di miscela di spezie per pane.
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