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Biscotti al cacao con ripieno al caramello salato

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/biscotti-al-cacao-con-ripieno-al-caramello-salato
Tempo totale
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30 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
10 Minuti
Tempo di riposo
45 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Per ca. 30 biscotti

Per l’impasto
100 g Burro
100 g Farina per biscotti e frolle
50 g Zucchero
30 g Cacao amaro in polvere
1 Tuorlo d’uovo
1 pizzico Sale
Per il ripieno di caramello salato
50 g Zucchero
20 ml Acqua
30 g Burro
40 ml Panna
5 g Sale + sale grosso per la decorazione

Preparazione

  1. Impastare rapidamente tutti gli ingredienti per la pasta frolla fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Formare una palla, coprire con carta salvafreschezza o un panno in cera d’api e lasciare raffreddare per ca. 30 minuti. 
  2. Stendere la pasta con il mattarello su un piano leggermente infarinato fino a uno spessore di ca. 1,5 cm. Ritagliare le forme dei biscotti e praticare un foro su metà di esse: questo servirà poi per introdurre il ripieno di caramello salato. Sistemarle sulla carta da forno abbastanza distanti tra loro. Preriscaldare il forno (statico: 150°C, ventilato: 130°C).
  3. Cuocere i biscotti in forno per ca. 8-10 minuti. Nel frattempo preparare il caramello: portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Mescolare con cura finché tutto lo zucchero si è completamente sciolto. Aggiungere il burro, la panna e il sale. Cuocere a temperatura media finché il caramello assume un colore leggermente dorato (non deve diventare troppo scuro). Lasciare raffreddare un po’ e metterlo in una sac à poche o un flacone dosatore. 
  4. Completare i biscotti disponendo una metà forata su una base senza foro. Spruzzare il caramello in tutti i biscotti e decorare con sale grosso.

In collaborazione con @annalenashearthbeat