Biscotti al cacao con ripieno al caramello salato
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/biscotti-al-cacao-con-ripieno-al-caramello-salato
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            30 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    10 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    45 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
 Per ca. 30 biscotti
| Per l’impasto | ||
| 100 | g | burro | 
| 100 | g | Farina per biscotti e frolle | 
| 50 | g | zucchero | 
| 1 | tuorlo d’uovo | |
| 30 | g | cacao amaro in polvere | 
| 1 | pizzico | sale | 
| per il ripieno di caramello salato | ||
| 50 | g | zucchero | 
| 20 | ml | acqua | 
| 30 | g | burro | 
| 40 | ml | panna | 
| 5 | g | sale | 
| q.b. | sale grosso per la decorazione | 
Preparazione
- Impastare rapidamente tutti gli ingredienti per la pasta frolla fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Formare una palla, coprire con carta salvafreschezza o un panno in cera d’api e lasciare raffreddare per ca. 30 minuti.
 - Stendere la pasta con il mattarello su un piano leggermente infarinato fino a uno spessore di ca. 1,5 cm. Ritagliare le forme dei biscotti e praticare un foro su metà di esse: questo servirà poi per introdurre il ripieno di caramello salato. Sistemarle sulla carta da forno abbastanza distanti tra loro. Preriscaldare il forno (statico: 150°C, ventilato: 130°C).
 - Cuocere i biscotti in forno per ca. 8-10 minuti. Nel frattempo preparare il caramello: portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Mescolare con cura finché tutto lo zucchero si è completamente sciolto. Aggiungere il burro, la panna e il sale. Cuocere a temperatura media finché il caramello assume un colore leggermente dorato (non deve diventare troppo scuro). Lasciare raffreddare un po’ e metterlo in una sac à poche o un flacone dosatore.
 - Completare i biscotti disponendo una metà forata su una base senza foro. Spruzzare il caramello in tutti i biscotti e decorare con sale grosso.
 
In collaborazione con @annalenashearthbeat
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