Zelten Trentino
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/zelten-trentino
                                            
                                        
                                            
                    Cottura
                
                
                                                    40 Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
| 135 | g | fichi secchi | 
| 35 | g | uvetta | 
| 65 | g | rum | 
| 160 | g | purea di mele | 
| q.b. | la scorza grattugiata di un limone | |
| 35 | g | Mandorle pelate Bio | 
| 35 | g | noci | 
| 100 | g | zucchero semolato | 
| 30 | g | frutta candita | 
| 65 | g | olio di semi | 
| 10 | g | lievito per dolci | 
| 200 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio | 
Preparazione
- Mettere a bagno i fichi tagliati a dadini, l’uvetta e la scorza di limone grattugiata nel rum, lasciare da parte mentre dedicarsi al resto della preparazione.
 - Lavorare con una frusta manuale la purea di mela con l’olio e lo zucchero, aggiungere poi la farina e il lievito e amalgamare ancora.
 - Unire la frutta secca tritata grossolanamente e quella candita, ed infine aggiungere i fichi e l’uvetta insieme alla loro bagna.
 - Ungere una tortiera di 20-22 cm di diametro e versare al suo interno il composto.
 - Decorare, se vi va, con un disegno fatto di mandorle e noci e cuocere lo zelten a 170 gradi per circa 40 minuti (sempre valida la regola dello stuzzicadenti).
 
In collaborazione con @dolcetico
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