Panini hamburger
                                                Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/panini-hamburger
                                            
                                        
                                            
                        Tempo totale
                    
                    
                                                            30 Minuti
                                                    
                    
                    Cottura
                
                
                                                    20 Minuti
                                            
                
                    Tempo di riposo
                
                
                                                    2 h Minuti
                                            
                
                        Difficoltà
                    
                    
                        facile
                    
                Ingredienti
            Per 4 persone  
        
                                                                                                                    
                                                        
| PER L’IMPASTO | ||
| 200 | g | Farina di grano tenero nr. 4 tipo 00 | 
| 50 | g | Farina di grano Khorasan Kamut® bio | 
| 25 | g | ADAM - lievito madre con lievito secco | 
| 75 | ml | acqua | 
| 100 | ml | latte | 
| 5 | g | sale | 
| 10 | g | burro | 
| 10 | ml | latte per spennellare la superficie | 
| q.b. | • Sesamo nero e bianco per decorare la superficie | |
| PER LA FARCITURA | ||
| 400 | g | carne di manzo macinata | 
| 1 | uovo | |
| q.b. | sale | |
| q.b. | pepe | |
| 20 | ml | olio di girasole | 
| 40 | ml | ketchup o altra salsa a piacere | 
| 4 | foglie di insalata | |
| 4 | fette di formaggio (es. gouda) | |
| 2 | pomodori | 
Preparazione
- Fondere il burro a calore moderato. Mescolare la farina di grano tenero, la farina Kamut, Lievito Madre, il latte e l’acqua per ca. 1 minuto. Aggiungere il burro fuso, salare e impastare fino a ottenere un impasto molto liscio. Lasciare riposare l’impasto coperto per ca. 2 ore a temperatura ambiente.
 - Preriscaldare il forno (statico: 190°C, ventilato: 170°C). Dividere l’impasto in quattro parti uguali e formare quattro panini per hamburger. Spennellare la superficie con il latte e cospargere con un po’ di sesamo. Cuocere in forno per ca. 20 minuti fino a doratura.
 - Nel frattempo, mescolare la carne macinata con l’uovo e aromatizzare con sale e pepe. Formare quattro hamburger e cuocerli in olio di girasole.
 - Lasciare raffreddare brevemente i panini per hamburger e tagliarli a metà. Cospargere con ketchup o altra salsa a piacere e farcire con una foglia di insalata e un hamburger. Mettere una fetta di formaggio sull’hamburger ancora caldo e completare con una fetta di pomodoro. Ricoprire con l’altra metà del panino per hamburger.
 
In collaborazione con @annalenashearthbeat
                CATEGORIA